Ура! Наконец-то, дождались! Пришла весна! И хотя это пока только весна календарная, но настроение у меня все равно уже приподнятое. Теперь осталось только дождаться тепла и солнышка. А пока предлагаю порадовать себя теплым и солнечным средиземноморским алкогольным коктейлем Беллини.
Беллини – коктейль, прежде всего, летний. Но вы, думаю, меня за это не осудите, потому что причин для такого знойного напитка несколько. Во-первых, сегодня отмечает свой день рождения моя лучшая подруга, с которой мы дружим буквально с детского сада. Во-вторых, конечно же, весна.

Алкогольный коктейль Беллини родом из Венеции. Создан и назван так в честь живописца Джовани Беллини, который на своих полотнах использовал краски красивых розовых оттенков. Традиционный рецепт напитка предполагает использование пюре свежих белых персиков и игристого вина просекко, но в наши дни все гораздо проще. Сегодня существует несколько вариаций коктейля: его делают как со свежим персиковым пюре, так и консервированным, либо же, вообще, используют персиковый сок. Вместо просекко вполне подойдет шампанское. В сегодняшнем варианте Беллини я предлагаю вам использовать детское персиковое пюре. В летний сезон, конечно же, лучше всего использовать вкусные спелые и сочные свежие персики.
Итак….
Как приготовить алкогольный коктейль Беллини:
Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты: просекко и персиковое пюре.

Перед тем как приступить к процессу приготовления, вино и пюре следует очень хорошо охладить.
Просто хорошо смешайте 1 часть персикового пюре и 2 части просекко.
Разлейте по бокалам. Все готово.

Приятного коктейлепития!

Попробуйте так же Грейхаунд, яблочный чай с коньяком и глинтвейн.
60 мл. персикового пюре 1. Перед тем как приступить к процессу приготовления, вино и пюре следует очень хорошо охладить. Приятного коктейлепития!
Ингредиенты
120 мл. просекко
или
1 часть персикового пюре
2 части просеккоПроцесс приготовления
2. Просто хорошо смешайте 1 часть персикового пюре и 2 части просекко.
3. Разлейте по бокалам. Все готово.