Главная страница » Алкогольные напитки » Беллини: коктейль на основе просекко и персикового пюре

Беллини: коктейль на основе просекко и персикового пюре

автор Татьяна Авхачева
Персиковый Беллини в бокалах для шампанского

Ура! Наконец-то, дождались! Пришла весна! И хотя это пока только весна календарная, но настроение у меня все равно уже приподнятое. Теперь осталось только дождаться тепла и солнышка. А пока предлагаю порадовать себя теплым и солнечным средиземноморским алкогольным коктейлем Беллини.

Беллини – коктейль, прежде всего, летний. Но вы, думаю, меня за это не осудите, потому что причин для такого знойного напитка несколько. Во-первых, сегодня отмечает свой день рождения моя лучшая подруга, с которой мы дружим буквально с детского сада. Во-вторых, конечно же, весна.

Алкогольный коктейль на основе просекко и персков Беллини

Алкогольный коктейль Беллини родом из Венеции. Создан и назван так в честь живописца Джовани Беллини, который на своих полотнах использовал краски красивых розовых оттенков. Традиционный рецепт напитка предполагает использование пюре свежих белых персиков и игристого вина просекко, но в наши дни все гораздо проще. Сегодня существует несколько вариаций коктейля: его делают как со свежим персиковым пюре, так и консервированным, либо же, вообще, используют персиковый сок. Вместо просекко вполне подойдет шампанское. В сегодняшнем варианте Беллини я предлагаю вам использовать детское персиковое пюре. В летний сезон, конечно же, лучше всего использовать вкусные спелые и сочные свежие персики.

Итак….

Как приготовить алкогольный коктейль Беллини:

Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты: просекко и персиковое пюре.

Ингредиенты для коктейля

Перед тем как приступить к процессу приготовления, вино и пюре следует очень хорошо охладить.

Просто хорошо смешайте 1 часть персикового пюре и 2 части просекко.

Разлейте по бокалам. Все готово.

Итальянский алкогольный коктейль Беллини

Приятного коктейлепития!

Коктейль Беллини

Попробуйте так же Грейхаунд, яблочный чай с коньяком и глинтвейн.

Персиковый Беллини в бокалах для шампанского

Беллини - алкогольный коктейль из просекко и персикового пюре

Ура! Наконец-то, дождались! Пришла весна! И хотя это пока только весна календарная, но настроение у меня все равно уже приподнятое. Теперь осталось… Алкогольные напитки Беллини: коктейль на основе просекко и персикового пюре European Печать
Количество персон: 1 Подготовка:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

60 мл. персикового пюре
120 мл. просекко
или
1 часть персикового пюре
2 части просекко

Процесс приготовления

1. Перед тем как приступить к процессу приготовления, вино и пюре следует очень хорошо охладить.
2. Просто хорошо смешайте 1 часть персикового пюре и 2 части просекко.
3. Разлейте по бокалам. Все готово.

Приятного коктейлепития!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше