Главная страница » Алкогольные напитки » Глинтвейн с апельсином, имбирем и лимоном: согревающий напиток с новогодним настроением

Глинтвейн с апельсином, имбирем и лимоном: согревающий напиток с новогодним настроением

автор Татьяна Авхачева
Глинтвейн с апельсином имбирем и лимоном

Сегодня, в преддверии Нового Года, я хочу поделиться с вами рецептом напитка, который вызывает у меня самые нежные и теплые воспоминания. Это глинтвейн с апельсином, имбирем и лимоном. Глинтвейн, или глювайн (glühwein) — традиционный немецкий рождественский алкогольный напиток на основе красного вина с фруктами и пряностями. Напиток горячий, очень хорошо согревающий в холодные морозные вечера.

Впервые я услышала о глинтвейне в студенческие годы. И, помню, в первый раз сварила его для своих друзей, когда те приехали ко мне в гости из другого города. Он всем очень понравился. И уже после этого мне приходилось периодически его готовить, постепенно адаптируя первоначальный классический рецепт под свой вкус. Характерный пряный с нотками цитруса аромат глинтвейна делает его превосходным новогодним напитком. Он способен скрасить праздничные вечера в кругу семьи, стать изюминкой в посиделках с друзьями.

Глинтвейн с апельсином, имбирем и лимоном в кружке вид сверху

Классический немецкий рецепт глинтвейна очень прост и незатейлив. Все, что для него нужно – недорогое красное сухое вино (в дорогом нет никакой необходимости), апельсин, сахар и специи. Я же люблю добавлять в свой глинтвейн еще лимон и имбирь. Попробуйте. Я просто уверена, вам он очень понравится!

Итак….

Как приготовить глинтвейн с апельсином, имбирем и лимоном дома:

Для приготовления глинтвейна с апельсином, имбирем и лимоном в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: недорогое сухое красное вино, апельсины, лимон, свежий имбирь, коричневый сахар, палочки корицы, гвоздика, бадьян, ванилин и кардамон. Специи необходимо использовать в целом виде, не молотые, чтобы они потом не скрипели на зубах. В этот раз я не смогла найти коробочки кардамона, поэтому пришлось использовать молотый. Но так как его нужно совсем чуть-чуть, то это не так страшно.

Ингредиенты для глинтвейна

Приготовьте все необходимое. Фрукты помойте. Срежьте цедру с 1 апельсина и лимона. Выдавите сок из 1 апельсина и лимона. Второй апельсин нарежьте кольцами. Имбирь натрите на терке или мелко нарежьте.

В сотейник положите 3 колечка апельсина, добавьте сахар, ванилин, цедру, специи и имбирь. Залейте соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, томите 30 минут, периодически помешивая.

Сок со специями для глинтвейна

Добавьте к пряной смеси стакан вина, нагревайте до того момента, когда вино с соком вот-вот закипят, но еще не закипели. Уменьшите огонь до самого минимума. Тут очень важно не дать нашему будущему глинтвейну закипеть. Томите сироп на минимальном огне еще 30 минут.

Приготовление сиропа для глинтвейна

Добавьте к сиропу оставшееся вино и подогрейте на маленьком огне до горячего состояния. Напиток нельзя кипятить!

Снимите глинтвейн с огня, удалите все специи, цедру, кусочки имбиря. Возможно, будет лучше процедить глинтвейн через сито.

Глинтвейн с апельсином, имбирем и лимоном готов. Разлейте его по кружкам и наслаждайтесь.

С наступающим вас Новым Годом!

Глинтвейн с апельсином имбирем и лимоном в кружке
Глинтвейн с апельсином имбирем и лимоном, новогодний горячий напиток

Глинтвейн с апельсином имбирем и лимоном

Глинтвейн с апельсином, имбирем и лимоном

Сегодня, в преддверии Нового Года, я хочу поделиться с вами рецептом напитка, который вызывает у меня самые нежные и теплые воспоминания. Это… Алкогольные напитки Глинтвейн с апельсином, имбирем и лимоном: согревающий напиток с новогодним настроением European Печать
Количество персон: 2 Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

1 бутылка красного сухого вина (750 мл.)
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1 апельсин (порезанный кольцами)
4 ст.л. коричневого сахара (с горкой)
кусочек имбиря (2-3 см.)
2 палочки корицы
5 бутонов гвоздики
2 звездочки бадьяна
щепотка ванилина
3 коробочки кардамона (1/4 ч.л. молотого)

Процесс приготовления

1. Фрукты помойте. Срежьте цедру с 1 апельсина и лимона. Выдавите сок из 1 апельсина и лимона. Второй апельсин нарежьте кольцами. Имбирь натрите на терке или мелко нарежьте.
2. В сотейник положите 3 колечка апельсина, добавьте сахар, ванилин, цедру апельсина и лимона, все специи и имбирь. Залейте соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, томите 30 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте к пряной смеси стакан вина, нагревайте до того момента, когда вино с соком вот-вот закипят, но еще не закипели. Уменьшите огонь до самого минимума. Не кипятить! Томите сироп на минимальном огне еще 30 минут.
4. Добавьте к сиропу оставшееся вино и подогрейте на маленьком огне до горячего состояния. Не кипятить!
5. Снимите глинтвейн с огня, удалите все специи, цедру, кусочки имбиря. Возможно, будет лучше процедить глинтвейн через сито.
6. Глинтвейн с апельсином, имбирем и лимоном готов. Разлейте его по кружкам и наслаждайтесь.

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше