Главная страница » Базовые рецепты » Домашнее кокосовое молоко
Домашнее кокосовое молоко

Домашнее кокосовое молоко — прекрасная альтернатива коровьему молоку и очень важный и незаменимый продукт в рационе тех, кто придерживается принципов здорового питания, веган и безлактозной диеты. Кокосовое молоко очень питательно, содержит большое количество микроэлементов и витаминов. А вкус, по моему мнению, божественный! 

Домашнее кокосовое молоко в стакане

Приготовить домашнее кокосовое молоко проще простого. Для этого вам понадобится всего два основных ингредиента. И не более 10 минут вашего времени. Используйте воду комнатной температуры или кипящую для придания напитку еще более насыщенной классической «молочной» текстуры. 

Область применения кокосового молока огромна: добавляйте его в утреннюю кашу, смузи, латте, выпечку, побалуйте себя азиатской кухней или пейте его просто так. 

Итак… . 

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях:

Для того чтобы приготовить домашнее кокосовое молоко, вам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовая стружка, вода, финики или финиковый сироп, соль.

Все ингредиенты для кокосового молока

В блендер добавьте воду, кокосовую стружку, щепотку соли, очищенные от кожуры и косточек финики или финиковый сироп.

Взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Снимите крышку с блендера, перемешайте смесь, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить больше фиников для сладости или, наоборот, больше соли. 

Кокосовая стружка, вода и финиковый сироп взбиты в блендере

Закройте блендер крышкой и снова взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем опять попробуйте кокосовую смесь на вкус. Если по вкусу вас все устроило, снова взбивайте смесь на высокой скорости 2 минуты.

Сито застелите марлей, сложенной в 4-5 слоев. Процедите смесь, хорошо отжимая кокосовую стружку. Если у вас есть мешочек для творога и сыра, используйте его. 

Вот и все! Вкусное и полезное домашнее кокосовое молоко готово! Перелейте его в чистую бутылку или банку и храните в холодильнике под плотно закрытой крышкой до 5 дней. 

Кокосовое молоко может расслоиться при хранении. Это нормально. Просто хорошо взболтайте его перед использованием. 

Будьте здоровы!

Вкусное и питательное домашнее кокосовое молоко

Домашнее кокосовое молоко

Домашнее кокосовое молоко

Домашнее кокосовое молоко — прекрасная альтернатива коровьему молоку и очень важный и незаменимый продукт в рационе тех, кто придерживается принципов здорового питания,… Базовые рецепты Домашнее кокосовое молоко European Печать
Количество персон: 2-4 Подготовка:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

160 г. кокосовой стружки
720 мл. воды (кипятка или комнатной температуры)
1-2 ст. л. финикового сиропа или 1-2 финика (по желанию)
щепотка соли

Процесс приготовления

1.В блендер добавьте воду, кокосовую стружку, щепотку соли, очищенные от кожуры и косточек финики или финиковый сироп.

2. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Снимите крышку с блендера, перемешайте смесь, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить больше фиников для сладости или, наоборот, больше соли.

3. Закройте блендер крышкой и снова взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем опять попробуйте кокосовую смесь на вкус. Если по вкусу вас все устроило, снова взбивайте смесь на высокой скорости 2 минуты.

4. Сито застелите марлей, сложенной в 4-5 слоев. Процедите смесь, хорошо отжимая кокосовую стружку. Если у вас есть мешочек для творога и сыра, используйте его.

Вот и все! Вкусное и полезное домашнее кокосовое молоко готово! Перелейте его в чистую бутылку или банку и храните в холодильнике под плотно закрытой крышкой до 5 дней.

Будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше