Домашнее кокосовое молоко — прекрасная альтернатива коровьему молоку и очень важный и незаменимый продукт в рационе тех, кто придерживается принципов здорового питания, веган и безлактозной диеты. Кокосовое молоко очень питательно, содержит большое количество микроэлементов и витаминов. А вкус, по моему мнению, божественный!

Приготовить домашнее кокосовое молоко проще простого. Для этого вам понадобится всего два основных ингредиента. И не более 10 минут вашего времени. Используйте воду комнатной температуры или кипящую для придания напитку еще более насыщенной классической «молочной» текстуры.
Область применения кокосового молока огромна: добавляйте его в утреннюю кашу, смузи, латте, выпечку, побалуйте себя азиатской кухней или пейте его просто так.
Итак… .
Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях:
Для того чтобы приготовить домашнее кокосовое молоко, вам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовая стружка, вода, финики или финиковый сироп, соль.

В блендер добавьте воду, кокосовую стружку, щепотку соли, очищенные от кожуры и косточек финики или финиковый сироп.
Взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Снимите крышку с блендера, перемешайте смесь, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить больше фиников для сладости или, наоборот, больше соли.

Закройте блендер крышкой и снова взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем опять попробуйте кокосовую смесь на вкус. Если по вкусу вас все устроило, снова взбивайте смесь на высокой скорости 2 минуты.
Сито застелите марлей, сложенной в 4-5 слоев. Процедите смесь, хорошо отжимая кокосовую стружку. Если у вас есть мешочек для творога и сыра, используйте его.
Вот и все! Вкусное и полезное домашнее кокосовое молоко готово! Перелейте его в чистую бутылку или банку и храните в холодильнике под плотно закрытой крышкой до 5 дней.
Кокосовое молоко может расслоиться при хранении. Это нормально. Просто хорошо взболтайте его перед использованием.
Будьте здоровы!

160 г. кокосовой стружки 1.В блендер добавьте воду, кокосовую стружку, щепотку соли, очищенные от кожуры и косточек финики или финиковый сироп. 2. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Снимите крышку с блендера, перемешайте смесь, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить больше фиников для сладости или, наоборот, больше соли. 3. Закройте блендер крышкой и снова взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем опять попробуйте кокосовую смесь на вкус. Если по вкусу вас все устроило, снова взбивайте смесь на высокой скорости 2 минуты. 4. Сито застелите марлей, сложенной в 4-5 слоев. Процедите смесь, хорошо отжимая кокосовую стружку. Если у вас есть мешочек для творога и сыра, используйте его. Вот и все! Вкусное и полезное домашнее кокосовое молоко готово! Перелейте его в чистую бутылку или банку и храните в холодильнике под плотно закрытой крышкой до 5 дней. Будьте здоровы!
Ингредиенты
720 мл. воды (кипятка или комнатной температуры)
1-2 ст. л. финикового сиропа или 1-2 финика (по желанию)
щепотка солиПроцесс приготовления