Главная страница » Базовые рецепты » Домашние желейные конфеты, смягчающие больное горло

Домашние желейные конфеты, смягчающие больное горло

автор Татьяна Авхачева
Домашние желейные конфеты в стеклянной баночке для хранения

Недавно на просторах Интернета я случайно наткнулась на рецепт желейных конфеток. Конфеток не простых, а лечебных. Пройти мимо я, разумеется, не смогла, так как тема для меня довольно актуальная. Переписала рецепт, приготовила и поняла, что я просто обязана им поделиться. Домашние желейные конфеты оказались очень даже действенным средством при дискомфорте в горле. Достаточно просто дать одной конфетке растаять во рту, и чувство сухости и першения на какое-то время исчезает. Благодаря своему составу, эти конфетки оказывают также антибактериальное и общеукрепляющее действие на весь организм в целом. Так что при простуде они отличные помощники и превосходная альтернатива аптечным леденцам!

Вкус у желейных конфет своеобразный, пряный с горчинкой. В этом «виноват» имбирь. Присутствуют в них аромат и сладость меда, кислинка из-за свежего лимонного сока в составе. Я также для вкуса в рецепт добавила яблочное пюре, но этот ингредиент абсолютно не обязателен.

Домашние желейные конфеты смягчающие больное горло

Из данного количества ингредиентов получается достаточно много конфет. Они отлично хранятся в холодильнике в закрытой таре, а значит и хватит их надолго.

Для детей желе можно сделать слаще, добавив в процессе приготовления больше меда или даже сахар. Да и, вообще, я всегда за эксперименты, поэтому, почему бы не добавить в воду к имбирю еще и мяты или каких-либо других специй? В общем, вариантов много.

Итак….

Как приготовить домашние желейные конфеты:

Для приготовления домашних желейных конфеток вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, свежий корень имбиря, лимонный сок, мед, яблочное пюре (по желанию) и желатин.

Необходимые ингредиенты для желейных конфет

Почистите имбирь и порежьте его кольцами.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте имбирь и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, томите на маленьком огне 20 минут.

Пока варится имбирь, замочите желатин в прохладной воде. Дайте ему постоять минут 10-15 и набухнуть.

Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, выньте кусочки имбиря из воды, добавьте яблочное пюре, лимонный сок и мед, все хорошо перемешайте. Попробуйте смесь. Возможно, что вам захочется подкорректировать вкус, например, сделать его слаще или кислее.

Добавьте к теплой смеси разбухший желатин, хорошо перемешайте до полного его растворения. Если желатин плохо растворяется, немного подогрейте смесь, постоянно мешая. НЕ КИПЯТИТЕ!

Разлейте желатиновую смесь по формочкам. Формочки могут быть любые, я использовала силиконовые формы для льда, а также силиконовую форму для мафинов.

Поставьте формы в холодильник на 1-2 часа или до полного застывания желе.

Выньте конфетки из формочек. Все готово. Хранятся желейные конфеты в холодильнике в закрытой емкости.

Не болейте!

Попробуйте также еще одно волшебное средство, помогающее при простуде — лимоны, протертые с медом и имбирем.

Совет: чтобы конфетки легко вынимались из формочек, они должны немного постоять при комнатной температуре. Если это не поможет, поместите формы на пару минут в горячую воду, либо используйте фен.

Домашние желейные конфеты в виде цветочков на подносе
Домашние желейные конфеты для лечения больного горла

Домашние желейные конфеты в стеклянной баночке для хранения

Домашние желейные конфеты, смягчающие больное горло

Недавно на просторах Интернета я случайно наткнулась на рецепт желейных конфеток. Конфеток не простых, а лечебных. Пройти мимо я, разумеется, не смогла,… Базовые рецепты Домашние желейные конфеты, смягчающие больное горло European Печать
Количество персон: 4-6 Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

2 стакана воды
2-х см. кусочек свежего корня имбиря
¼ стакана лимонного сока
3 ст.л. меда
4 ст.л. желатина
100 г. яблочного пюре (по желанию)

Процесс приготовления

1. Почистите имбирь и порежьте его кольцами.
2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте имбирь и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, томите на маленьком огне 20 минут.
3. Пока варится имбирь, замочите желатин в прохладной воде. Дайте ему постоять минут 10-15 и набухнуть.
4. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, выньте кусочки имбиря из воды, добавьте яблочное пюре, лимонный сок и мед, все хорошо перемешайте. Попробуйте смесь. Возможно, что вам захочется подкорректировать вкус, например, сделать его слаще или кислее.
5. Добавьте к теплой смеси разбухший желатин, хорошо перемешайте до полного его растворения. Если желатин плохо растворяется, немного подогрейте смесь, постоянно мешая. НЕ КИПЯТИТЕ!
6. Разлейте желатиновую смесь по формочкам.
7. Поставьте формы в холодильник на 1-2 часа или до полного застывания желе.
8. Выньте конфетки из формочек. Все готово. Хранятся желейные конфеты в холодильнике в закрытой емкости.

Будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше