Главная страница » Базовые рецепты » Королевский (белковый) айсинг, или Королевская сахарная глазурь

Королевский (белковый) айсинг, или Королевская сахарная глазурь

автор Татьяна Авхачева
Королевская сахарная глазурь

Королевский айсинг, или Королевская сахарная глазурь – это глазурь, которая готовится на основе яичного белка. Ее используют для украшения всевозможных кондитерских изделий, чаще всего печенья и пряников. Приготовить королевскую сахарную глазурь очень просто и быстро. И для этого нам понадобятся всего 3 ингредиента: яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок. Для окрашивания айсинга в различные цвета также могут понадобиться пищевые красители.

Королевская сахарная глазурь все ингредиенты

Процесс приготовления королевской сахарной глазури:

К яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру. Взбиваем миксером на небольшой скорости 2-3 минуты.

Белок с сахарной пудрой

Добавляем лимонный сок, продолжаем взбивать еще 3-4 минуты, пока масса не станет белого цвета и нужной консистенции. Готовность айсинга определяется так: поднимите насадку миксера, если стекающий с нее айсинг сравнивается с поверхностью глазури за 5-10 секунд, то можно прекращать взбивать.

Если айсинг получился слишком жидкий, продолжаем взбивать. При крайней необходимости добавляем еще немного сахарной пудры. Если же глазурь наоборот получилась слишком густой, то в нее можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть, буквально по каплям).

Королевская сахарная глазурь в домашних условиях

Пищевой краситель (если необходим) добавляем в самую последнюю очередь и хорошо перемешиваем.

Вот и все. Теперь все готово для украшения ваших кулинарных шедевров!

Королевская сахарная глазурь

Королевская сахарная глазурь

Королевский айсинг, или Королевская сахарная глазурь – это глазурь, которая готовится на основе яичного белка. Ее используют для украшения всевозможных кондитерских изделий,… Базовые рецепты Королевский (белковый) айсинг, или Королевская сахарная глазурь European Печать
Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

белок 1 крупного яйца
200 г. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Процесс приготовления

1. Отделяем белок от желтка, просеиваем сахарную пудру, выдавливаем сок из лимона
2. К яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру. Взбиваем миксером на небольшой скорости 2-3 минуты.
3. Добавляем лимонный сок, продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.
4. Добавляем пищевой краситель, хорошо перемешиваем.

Заметки

Готовность айсинга определяется так: поднимите насадку миксера, если стекающий с нее айсинг сравнивается с поверхностью глазури за 5-10 секунд, то можно прекращать взбивать. Если айсинг получился слишком жидкий, продолжаем взбивать и при крайней необходимости добавляем еще немного сахарной пудры. Если же глазурь наоборот получилась слишком густой, то в нее можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть, буквально по каплям).

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше