Королевский айсинг, или Королевская сахарная глазурь – это глазурь, которая готовится на основе яичного белка. Ее используют для украшения всевозможных кондитерских изделий, чаще всего печенья и пряников. Приготовить королевскую сахарную глазурь очень просто и быстро. И для этого нам понадобятся всего 3 ингредиента: яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок. Для окрашивания айсинга в различные цвета также могут понадобиться пищевые красители.

Процесс приготовления королевской сахарной глазури:
К яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру. Взбиваем миксером на небольшой скорости 2-3 минуты.

Добавляем лимонный сок, продолжаем взбивать еще 3-4 минуты, пока масса не станет белого цвета и нужной консистенции. Готовность айсинга определяется так: поднимите насадку миксера, если стекающий с нее айсинг сравнивается с поверхностью глазури за 5-10 секунд, то можно прекращать взбивать.
Если айсинг получился слишком жидкий, продолжаем взбивать. При крайней необходимости добавляем еще немного сахарной пудры. Если же глазурь наоборот получилась слишком густой, то в нее можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть, буквально по каплям).

Пищевой краситель (если необходим) добавляем в самую последнюю очередь и хорошо перемешиваем.
Вот и все. Теперь все готово для украшения ваших кулинарных шедевров!
белок 1 крупного яйца 1. Отделяем белок от желтка, просеиваем сахарную пудру, выдавливаем сок из лимона Готовность айсинга определяется так: поднимите насадку миксера, если стекающий с нее айсинг сравнивается с поверхностью глазури за 5-10 секунд, то можно прекращать взбивать. Если айсинг получился слишком жидкий, продолжаем взбивать и при крайней необходимости добавляем еще немного сахарной пудры. Если же глазурь наоборот получилась слишком густой, то в нее можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть, буквально по каплям).
Ингредиенты
200 г. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сокаПроцесс приготовления
2. К яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру. Взбиваем миксером на небольшой скорости 2-3 минуты.
3. Добавляем лимонный сок, продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.
4. Добавляем пищевой краситель, хорошо перемешиваем.Заметки