Главная страница » Базовые рецепты » Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

автор Татьяна Авхачева
Маринованная моцарелла в банке мэйсона

Я просто обожаю рецепты, которые отнимают у меня мало времени и сил, но блюда при всем при этом получаются действительно вкусными, интересными и красивыми. Поэтому каждый раз, как я нахожу подобные рецепты, счастью моему нет предела. Именно к таким находкам и относится маринованная моцарелла – невероятно легкая и ароматная закуска. Чем еще мне нравится маринованная моцарелла, так это тем, что помимо самостоятельной закуски она может стать прекрасной составляющей других блюд, например, овощных салатов. Рецептом одного из них я как раз планирую поделиться с вами в следующий раз.

Рецепт маринованной моцареллы лично меня покорил еще тем, что его всегда интересно готовить. Ведь приготовление маринада предоставляет огромное пространство для творчества. Тут все целиком и полностью зависит от ваших предпочтений и нужд в данный конкретный момент времени. В оливковое масло, например, можно добавить больше чеснока, что придаст моцарелле насыщенный пряный вкус. Вам нравится свежесть лимона? Так добавьте в маринад лимонный сок. Или, может, вы предпочитаете закуски погорячее? Тогда свежий жгучий перец в маринаде придется как раз кстати…. Ох, кажется, мне просто необходимо замариновать еще одну баночку моцареллы в самое ближайшее время!

Маринованная моцарелла

Готовить же маринованную моцареллу лучше заранее, так как она должна будет постоять в холодильнике минимум 4 часа. Чем дольше сыр будет мариноваться, тем ароматнее он будет, тем ярче будет вкус.

Сегодня я предлагаю вам нейтральный вариант маринада. Маринованная в этом маринаде моцарелла хорошо подходит для салатов. А поскольку я планирую готовить такой салатик в скором времени, то сделаю одновременно два дела.

Итак….

Маринованная моцарелла в домашних условиях, простой пошаговый рецепт:

Для того чтобы замариновать моцареллу, вам понадобятся следующие ингредиенты: шарики моцареллы, оливковое масло, чеснок, свежий базилик, орегано, цедра половины лимона, перец черный горошком, смесь перцев и хлопья перца чили, а также соль по вкусу.

Ингредиенты для маринования моцареллы

Приготовим все ингредиенты. Слейте жидкость из пакетиков с моцареллой. Срежьте цедру с половинки лимона, базилик порежьте соломкой, чеснок почистите.

Приготовим маринад. Для этого в оливковое масло выдавите чеснок через специальный пресс, добавьте базилик, орегано, смесь перцев, черный перец горошком, хлопья чили, соль по вкусу. Маринад должен быть достаточно соленым, но при этом не пересоленным. Я на этот объем обычно добавляю 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте маринад до растворения соли.

Маринад для моцареллы

Положите моцареллу в емкость, добавьте цедру лимона.

Моцарелла в банке с цедрой лимона

Залейте моцареллу маринадом. Закройте емкость крышкой, встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Моцарелла в маринаде

Хранить маринованную моцареллу в холодильнике можно около 3-4-х дней. Из холодильника доставать по крайней мере за 30 минут до подачи, так как оливковое масло застывает при низких температурах.

Приятного аппетита!

Маринованная моцарелла на шпажках в креманке

Маринованная моцарелла на столе

Маринованная моцарелла в банке мэйсона

Маринованная моцарелла

Я просто обожаю рецепты, которые отнимают у меня мало времени и сил, но блюда при всем при этом получаются действительно вкусными, интересными… Базовые рецепты Маринованная моцарелла European Печать
Количество персон: 10-12 Подготовка:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

300 г. моцареллы
1 стакан оливкового масла
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. свежего базилика
1,5 ст.л. орегано
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. смеси перцев
1/4 ч.л. хлопьев чили
черный перец горошком
цедра половинки лимона

Процесс приготовления

1. Приготовим все ингредиенты. Слейте жидкость из пакетиков с моцареллой. Срежьте цедру с половинки лимона, базилик порежьте соломкой, чеснок почистите.
2. Приготовим маринад. Для этого в оливковое масло выдавите чеснок через специальный пресс, добавьте базилик, орегано, смесь перцев, черный перец горошком, хлопья чили, соль по вкусу.
3. Положите моцареллу в емкость, добавьте цедру лимона.
4. Залейте моцареллу маринадом. Закройте емкость крышкой, встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
5. Достаньте моцареллу из холодильника по крайней мере за 30 минут до подачи.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
2

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше