Главная страница » Базовые рецепты » Паста академика Амосова

Витаминная паста академика Амосова: чудодейственно и вкусно

автор Татьяна Авхачева
Паста академика Амосова

Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию сегодня, скорее всего, знаком многим и не требует многословности. Паста академика Амосова — уникальный авторский лечебный продукт, рецепт которого был составлен знаменитым советским и украинским кардиохирургом Николаем Михайловичем Амосовым. Он заметил, что пациенты, которые употребляли в пищу орехи и сухофрукты, скорее шли на поправку и быстрее восстанавливались после операций.

Паста Амосова

Это история. И я не знаю, насколько хорошо паста из орехов и сухофруктов помогает после операций на сердце, но с уверенностью могу гарантировать, что паста академика Амосова – великолепный помощник в борьбе с весенним авитаминозом. А все благодаря огромному содержанию в ней витаминов, микроэлементов и аминокислот. Ко всему прочему, это очень вкусное лакомство и замечательный постный десерт. Так же как и лимоны перетертые с медом эта витаминная смесь — отличный бустер для иммунитета. Думаю, всего перечисленного более чем достаточно, чтобы убедить вас приготовить это чудо-средство.

Итак….  

Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях:

Для того чтобы приготовить пасту академика Амосова, вам понадобятся следующие ингредиенты: лимон, мед, изюм темный, курага, чернослив, инжир, финики (не обязательно) и грецкий орех.

Все необходимые ингредиенты для пасты

Прежде всего, хорошо помойте все сухофрукты, залейте чистой водой и оставьте минут на 30.

Подготовьте грецкие орехи (если используете целые): наколите, очистите от скорлупы, удалите все перегородки.

Ошпарьте лимон кипятком, порежьте на дольки. Удалите все косточки.

Слейте воду с сухофруктов, хорошо высушите бумажным полотенцем. Это очень важный шаг. Лишней воды в пасте быть не должно.

Пропустите все сухофрукты вместе с лимоном через мясорубку или порубите в кухонном процессоре. Орехи тоже можно пропустить через мясорубку, либо мелко порубить ножом.

Перекрученные ингредиенты для пасты в миске

Добавьте в пасту мед, хорошо все перемешайте.

Разложите пасту по чистым стеклянным банкам. Храните до двух месяцев в холодильнике под плотно закрытыми крышками. 

Принимать такую вкусняху следует три раза в день по 1 столовой ложке до или после еды. Детям по 1 чайной или десертной ложке в зависимости от возраста. 

Будьте здоровы!

Паста академика Амосова в банке на столе
Вкусная и полезная паста Амосова
Витаминная паста академика амосова

Паста академика Амосова

Витаминная паста академика Амосова

Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию сегодня, скорее всего, знаком многим и не требует многословности. Паста академика Амосова — уникальный авторский лечебный… Базовые рецепты Витаминная паста академика Амосова: чудодейственно и вкусно European Печать
Количество персон: 2-4 Подготовка:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

1 лимон
100 г. меда
100 г. кураги
100 г. чернослива
100 г. инжира
100 г. темного изюма
100 г. фиников (не обязательно)
100 г. грецкого ореха

Процесс приготовления

1. Прежде всего, хорошо помойте все сухофрукты, залейте чистой водой и оставьте минут на 30.

2. Подготовьте грецкие орехи (если используете целые): наколите, очистите от скорлупы, удалите все перегородки.

3. Ошпарьте лимон кипятком, порежьте на дольки. Удалите все косточки.

4. Слейте воду с сухофруктов, хорошо высушите бумажным полотенцем. Это очень важный шаг. Лишней воды в пасте быть не должно.

5. Пропустите все сухофрукты вместе с лимоном через мясорубку или порубите в кухонном процессоре. Орехи тоже можно пропустить через мясорубку, либо мелко порубить ножом.

6. Добавьте в пасту мед, хорошо все перемешайте.

7. Разложите пасту по чистым стеклянным банкам. Храните до двух месяцев в холодильнике под плотно закрытыми крышками.

Будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше