Главная страница » Базовые рецепты » Розмариновый сироп: секретный ингредиент хозяйки

Розмариновый сироп: секретный ингредиент хозяйки

автор Татьяна Авхачева
Розмариновый сироп

Я уже где-то писала, что очень люблю экспериментировать на кухне, люблю все необычное, всякие оригинальные фишечки. Розмариновый сироп – как раз одна из таких фишечек. Такой ароматный и освежающий, он способен придать пикантности любому привычному для вас блюду.

Область применения розмаринового сиропа на кухне весьма разнообразна. Его добавляют к мясу, в соусы, десерты и напитки. Лимонады, пунши, различные коктейли и даже кофе заиграют новыми вкусами и ароматами. Полейте сиропом ванильное мороженое  или, например, лимонный сорбет. Запекайте вместе с ним морковь, тыкву и яблоки. Добавляйте в выпечку, либо сделайте розмариновую глазурь для торта. Список можно продолжать и продолжать, ведь вариантов использования розмаринового сиропа очень много.

Свежесваренный розмариновый сироп

Приготовить же такой сироп в домашних условиях не представляет никакого труда. Всего за час у вас в холодильнике окажется бутылочка с секретным ингредиентом, который без труда приятно удивит ваших гостей и близких.

Итак….  

Как приготовить розмариновый сироп:

Для того чтобы приготовить розмариновый сироп, вам понадобится всего 3 ингредиента: вода, сахар и свежий розмарин.

Все ингредиенты для сиропа с розмарином

Сорвите все листики с веточек розмарина.

Добавьте в кастрюлю воду, сахар и розмариновые листья. Доведите до кипения, периодически помешивая.

После того, как сироп закипит, уменьшите огонь и варите сироп минуты 3-5.

Снимите сироп с огня и дайте настояться около часа, затем процедите.

Все готово. Хранится розмариновый сироп в холодильнике около месяца.

Творите и наслаждайтесь!

P.S.: Попробуйте подать эти блинчики с розмариновым сиропом и медом. Пальчики оближешь!

Розмариновый сироп с веточкой розмарина

Розмариновый сироп

Розмариновый сироп

Я уже где-то писала, что очень люблю экспериментировать на кухне, люблю все необычное, всякие оригинальные фишечки. Розмариновый сироп – как раз одна… Базовые рецепты Розмариновый сироп: секретный ингредиент хозяйки European Печать
Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

1 стакан воды
1 стакан сахара
4 веточки свежего розмарина

Процесс приготовления

1. Сорвите все листики с веточек розмарина.
2. Добавьте в кастрюлю воду, сахар и розмариновые листья. Доведите до кипения, периодически помешивая.
3. После того, как сироп закипит, уменьшите огонь и варите сироп минуты 3-5.
4. Снимите сироп с огня и дайте настояться около часа, затем процедите.

Все готово. Хранится розмариновый сироп в холодильнике около месяца.

Наслаждайтесь!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше