Я уже где-то писала, что очень люблю экспериментировать на кухне, люблю все необычное, всякие оригинальные фишечки. Розмариновый сироп – как раз одна из таких фишечек. Такой ароматный и освежающий, он способен придать пикантности любому привычному для вас блюду.
Область применения розмаринового сиропа на кухне весьма разнообразна. Его добавляют к мясу, в соусы, десерты и напитки. Лимонады, пунши, различные коктейли и даже кофе заиграют новыми вкусами и ароматами. Полейте сиропом ванильное мороженое или, например, лимонный сорбет. Запекайте вместе с ним морковь, тыкву и яблоки. Добавляйте в выпечку, либо сделайте розмариновую глазурь для торта. Список можно продолжать и продолжать, ведь вариантов использования розмаринового сиропа очень много.

Приготовить же такой сироп в домашних условиях не представляет никакого труда. Всего за час у вас в холодильнике окажется бутылочка с секретным ингредиентом, который без труда приятно удивит ваших гостей и близких.
Итак….
Как приготовить розмариновый сироп:
Для того чтобы приготовить розмариновый сироп, вам понадобится всего 3 ингредиента: вода, сахар и свежий розмарин.

Сорвите все листики с веточек розмарина.
Добавьте в кастрюлю воду, сахар и розмариновые листья. Доведите до кипения, периодически помешивая.
После того, как сироп закипит, уменьшите огонь и варите сироп минуты 3-5.
Снимите сироп с огня и дайте настояться около часа, затем процедите.
Все готово. Хранится розмариновый сироп в холодильнике около месяца.
Творите и наслаждайтесь!
P.S.: Попробуйте подать эти блинчики с розмариновым сиропом и медом. Пальчики оближешь!

1 стакан воды 1. Сорвите все листики с веточек розмарина. Все готово. Хранится розмариновый сироп в холодильнике около месяца. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
1 стакан сахара
4 веточки свежего розмаринаПроцесс приготовления
2. Добавьте в кастрюлю воду, сахар и розмариновые листья. Доведите до кипения, периодически помешивая.
3. После того, как сироп закипит, уменьшите огонь и варите сироп минуты 3-5.
4. Снимите сироп с огня и дайте настояться около часа, затем процедите.