Главная страница » Безалкогольные напитки » Апельсиновый атоле: любимый напиток американских индейцев

Апельсиновый атоле: любимый напиток американских индейцев

автор Татьяна Авхачева
Апельсиновый атоле вариант подачи с апельсиновой цедрой

Скажите, любите ли вы путешествовать? Не боитесь открывать для себя новые места, страны, континенты? Всегда ли вы с готовностью пробуете новые необычные блюда? Если да, то этот пост как раз для вас. Сегодня я предлагаю вам отправиться вместе со мной в Мексику и Центральную Америку — родину ацтеков и майя, и приготовить традиционный напиток индейцев – атоле. А, точнее, его вариацию – апельсиновый атоле. Что же это такое?

Атоле – горячий питательный напиток на основе кукурузной (маисовой) муки. Он ценен тем, что отлично согревает, способен быстро утолить голод и надолго зарядить энергией. В старину напиток готовился очень просто: мука кипятилась в воде, пока не приобретала желаемую густоту, причем индейцы традиционно добавляли в свой атоле какао или пчелиный мед. Со временем, благодаря влиянию завоевателей, рецепт напитка претерпел ряд изменений, все чаще его стали варить на молоке. В настоящее время рецептов атоле великое множество, но неизменно одно – напиток всегда подают горячим.

Апельсиновый атоле горячий напиток индейцев

В качестве добавок для атоле чаще всего используют какао, корицу, ваниль, анис, листья апельсинового дерева, фруктовые соки, орехи и даже сыр. Подслащивают напиток медом или нерафинированным тростниковым сахаром, а иногда и вовсе подают соленым или острым. В своем рецепте я использовала апельсиновую цедру, анис и ванилин.

Итак….

Как приготовить апельсиновый атоле:

Для того чтобы приготовить апельсиновый атоле, вам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, вода, молоко, апельсиновая цедра, анис (бадьян), коричневый сахар, соль и ванилин.

Все ингредиенты для атоле

Срежьте цедру с апельсина. Старайтесь срезать крупными кусочками, чтобы потом было легче ее удалять. Я снимала цедру при помощи мелкой терки, но при этом использовала мешочек для специй и чая.

Растворите кукурузную муку в воде. Для того чтобы не было комочков, используйте венчик или ручной миксер.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте к нему сахар, апельсиновую цедру, звездочки аниса, соль и ванилин. Поставьте на средний огонь.

Влейте к молоку кукурузную смесь. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно помешивая, поварите атоле еще минут 5-7, чтобы цедра и специи отдали свой аромат напитку. Атоле – достаточно густой напиток. Тут, ориентируйтесь на свои предпочтения. Возможно, вам захочется сделать его более жидким, для этого добавьте в кастрюлю больше воды или молока.

Все. Апельсиновый атоле готов.

Апельсиновый атоле

Подают атоле горячим с ароматной мягкой булочкой, печеньем или кукурузной лепешкой.

Попробуйте также тыквенно-пряный латте, безалкогольный яблочный сидр, травяной сбитень, узвар, яблочный чай с коньяком или глинтвейн. Все эти напитки подарят вам незабываемые моменты и согреют в холодную пору.

Приятного аппетита!

Апельсиновый атоле вариант подачи с апельсиновой цедрой

Апельсиновый атоле

Скажите, любите ли вы путешествовать? Не боитесь открывать для себя новые места, страны, континенты? Всегда ли вы с готовностью пробуете новые необычные… Безалкогольные напитки Апельсиновый атоле: любимый напиток американских индейцев Мексиканская Печать
Количество персон: 2-4 Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

½ стакана кукурузной муки
3 стакана воды
1 стакан молока
Цедра одного лимона (крупными полосками)
2 звездочки аниса
4 ст. л. коричневого сахара.
Большая щепотка соли
Щепотка ванилина

Процесс приготовления

1. Срежьте цедру с апельсина крупными кусочками.
2. Растворите кукурузную муку в воде. Для того чтобы не было комочков, используйте венчик или ручной миксер.
3. В кастрюлю налейте молоко, добавьте к нему сахар, апельсиновую цедру, звездочки аниса, соль и ванилин. Поставьте на средний огонь.
4. Влейте к молоку кукурузную смесь. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно помешивая, поварите атоле еще минут 5-7, чтобы цедра и специи отдали свой аромат напитку.
5. Все. Апельсиновый атоле готов. Подают атоле горячим с ароматной мягкой булочкой, печеньем или кукурузной лепешкой.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше