Главная страница » Безалкогольные напитки » Безалкогольный яблочный сидр с имбирем: согревающее чудо у вас дома

Безалкогольный яблочный сидр с имбирем: согревающее чудо у вас дома

автор Татьяна Авхачева
Безалкогольный яблочный сидр с имбирем в домашних условиях

В первый раз безалкогольный яблочный сидр я попробовала в далеком 2007 году, когда еще, будучи студенткой, проводила свои летние каникулы в Калифорнии, работая по программе Work&Travel. Я тогда жила в семье и часто помогала на кухне. Яблочный сидр в то лето мы готовили дважды: в первый раз по случаю дня рождения младшей дочери Эммы и во второй раз для прощальной вечеринки перед самым моим отъездом на родину. Помню, он тогда мне так сильно понравился, что американская семья, в которой я жила, записала рецепт и вручила мне перед отъездом со словами, «будешь готовить в холодной России и вспоминать нас».

И, действительно, так уж получилось, что дома я варила сидр исключительно в холодное время года. С прохладительным напитком со временем он у меня совсем перестал ассоциироваться. Чаще всего мы теперь пьем его теплым, а для большего согревающего эффекта я добавляю в безалкогольный яблочный сидр имбирь. Попробуйте и вы сварить яблочный сидр у себя дома: ощутить его терпкий вкус, почувствовать, как все вокруг наполняется восхитительным яблочно-гвоздично-коричным ароматом …. Ох уж это предпраздничное настроение!

Безалкогольный яблочный сидр в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный яблочный сидр дома, простой пошаговый рецепт:

Итак, рецепт приготовления безалкогольного яблочного сидра с имбирем в домашних условиях очень прост. Для этого вам понадобятся яблоки (лучше использовать смесь из кислых и сладких сортов), апельсин, корица, гвоздика, свежий имбирь, коричневый сахар и вода. Кастрюля нужна большая, объемом 5,3-5,5 литров.

Ингредиенты для приготовления безалкогольного яблочного сидра

Фрукты предварительно необходимо помыть. Яблоки нарезать дольками, апельсин кружочками. Сложить все фрукты в кастрюлю. Для яблок я использую специальный нож для удаления сердцевины. С ним все получается гораздо быстрее.

Рецепт приготовления сидра в домашних условиях шаг первый

Имбирь почистить и натереть на терке, добавить в кастрюлю с фруктами. Туда же добавить все специи. Посыпать сверху сахаром и залить водой.

На сильном огне довести до кипения и варить так около часа. Затем убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить еще 2 часа. Если жидкость сильно выпарилась, можно примерно за час до завершения варки добавить еще 1-2 стакана горячей воды. Когда жидкость приобретет яркий янтарный цвет, сидр можно снимать с огня.

Растолките сваренные фрукты вилкой или толкушкой для картофеля.

Теперь яблочный сидр необходимо процедить. Для этого можно использовать мелкое сито или марлю. Я обычно процеживаю сидр дважды и использую и сито и марлю.

Все, наш безалкогольный яблочный сидр готов. Разлейте его по своим любимым кружкам и наслаждайтесь!

Безалкогольный яблочный сидр пошаговый рецепт приготовления

Безалкогольный яблочный сидр с имбирем в домашних условиях

Безалкогольный яблочный сидр с имбирем

В первый раз безалкогольный яблочный сидр я попробовала в далеком 2007 году, когда еще, будучи студенткой, проводила свои летние каникулы в Калифорнии,… Безалкогольные напитки яблочный сидр, сидр, безалкогольные напитки European Печать
Количество персон: 4-8 Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 2 проголосовавших )

Ингредиенты

10 яблок среднего размера (ассорти кислых и сладких сортов)
1 апельсин среднего размера
3 палочки корицы или 2 ч.л. молотой
3 ч.л. цельной гвоздики или 1,5 ст.л. молотой
4 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. свежего тертого имбиря
3,25 литра воды

Процесс приготовления

1. Фрукты помойте. Яблоки нарежьте дольками, апельсин кружочками. Сложите все фрукты в кастрюлю.
2. Имбирь почистите и натрите на терке, добавьте в кастрюлю с фруктами. Туда же добавьте все специи. Посыпьте сверху сахаром и залейте водой.
3. На сильном огне доведите будущий сидр до кипения и варите 1 час. Затем убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и варите еще 2 часа. Если жидкость сильно выпарилась, можно примерно за час до завершения варки добавить еще 1-2 стакана горячей воды. Когда жидкость приобретет яркий янтарный цвет, сидр можно снимать с огня.
4. Растолките сваренные фрукты вилкой или толкушкой для картофеля.
5. Дважды процедите безалкогольный яблочный сидр через мелкое сито или марлю.
6. Разлейте еще горячий сидр по своим любимым кружкам и наслаждайтесь!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
2

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше