Вот и подошел к концу второй зимний месяц. Еще немного и наступит весна. Кто бы знал, как я уже соскучилась по теплу и ласковому солнышку. Хотя зимы мы в этом году, можно сказать, совсем не видели, но не видели мы также и солнечных дней. В серые пасмурные дни бывает сложно заставить себя даже просто выйти из дома, не говоря уже о чем-то более серьезном. Так, где же тогда взять необходимую энергию и отличное настроение для великих свершений? У меня на случай хандры есть одно проверенное средство – шафран. Вернее сказать, чай с шафраном. А вам знакома эта специя? Вы знаете о ее полезных свойствах?

Шафран – это не что иное, как высушенные рыльца пестиков цветов крокуса пурпурного. Это растение цветет всего один раз в год в течение семи дней, а каждый его цветок содержит всего по три рыльца. Сразу становится ясно, почему шафран — одна из самых дорогих специй в мире.
Полезные свойства шафрана разнообразны. Шафран оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает память и мозговую деятельность, поднимает настроение и помогает при депрессии. Вот почему рецепт, который я вам сегодня предлагаю, можно назвать особенным. Чай с шафраном – это тонизирующий, бодрящий напиток с невероятным ароматом. Одной его чашечки достаточно, чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день.

Итак….
Как приготовить чай с шафраном:
Для того чтобы приготовить шафрановый чай вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, шафран, лимон, свежая мята, сахар, палочка корицы и свежий имбирь.

Поставьте воду на плиту. Доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте сахар, шафран, палочку корицы, тертый имбирь, ломтики лимона и листья мяты. Уменьшите огонь, дайте чаю покипеть минут 10.

Снимите чай с огня. Процедите.
Все. Наш супер ароматный и бодрящий чай готов!

Приятного чаепития!
Попробуйте также другие мои безалкогольные напитки: узвар, травяной сбитень, тыквенно-пряный латте, яблочный сидр. Каждый из них хорош по-своему, но все они без исключения очень вкусные.
Пояснение: На фото, как вы, возможно, уже заметили, я сначала процедила чай, а потом уже бросила в него листья мяты. Я просто-напросто забыла сразу их положить в воду со всеми остальными ингредиентами, так как меня отвлек Тим. Поэтому я немного помяла листья в руке и покипятила их в чае дополнительные 3 минуты, а потом, прежде чем вынуть, дала постоять под крышкой 5 минут.


1 л. воды 1. Поставьте воду на плиту. Доведите до кипения. Приятного чаепития!
Ингредиенты
2 ст.л. сахара
0,5 г. шафрана
1 палочка корицы
1 ч.л. тертого корня имбиря
3 ломтика (четвертинки) лимона
15 листиков мятыПроцесс приготовления
2. Когда вода закипит, добавьте сахар, шафран, палочку корицы, тертый имбирь, ломтики лимона и листья мяты. Уменьшите огонь, дайте чаю покипеть минут 10.
3. Снимите чай с огня. Процедите.
4. Все. Наш супер ароматный и бодрящий чай готов!