В одном из своих недавних постов я поделилась с вами рецептом ароматного тонизирующего чая с шафраном. Если этот напиток вам пришелся по вкусу, то, уверена, что и чай, рецепт которого я приготовила для вас сегодня, вам тоже понравится. Кахва – традиционный горячий чай высокогорного индийского региона Кашмир, популярный также в Средней Азии, Пакистане и Афганистане. Как и вся индийская кухня, кашмирский чай насыщен ароматами специй: корицы, гвоздики, кардамона, шафрана, лепестков роз. Кахва – идеальный напиток для холодного времени года, так как хорошо согревает и укрепляет иммунитет. В нашей семье кашмирский чай стал любимым напитком этого зимнего сезона. Да, это и не удивительно. Он исключительно прост в приготовлении, но при этом совсем не прост в своем богатстве вкусов и ароматов.

Полезные свойства этого чая также достойны внимания. Он сжигает жиры и улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови, обладает антиоксидантным действием, а также хорошо успокаивает и поднимает настроение. Кроме того, кашмирский чай с лепестками роз отлично подходит для создания романтического настроения во время ужина с любимым человеком. Поверьте, Кахва никого не оставит равнодушным. Я вас хоть немножечко заинтриговала? Если да, то побалуйте себя чашечкой этого согревающего ароматного напитка как можно скорее.
Итак….
Как приготовить кашмирский чай Кахва:
Для того чтобы приготовить кашмирский чай Кахва, вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, крупнолистовой зеленый чай, шафран, палочка корицы, гвоздика, лепестки роз, кардамон, миндаль и мед (по желанию).

Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
Добавьте в кипящую воду специи: шафран, кардамон (коробочки предварительно необходимо раздавить), корицу, гвоздику, лепестки роз. Дайте специям покипеть на небольшом огне 3-4 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Через минуту добавьте в пряную воду зеленый чай. Дайте чаю настояться 2-3 минуты.
Процедите чай. Разлейте по стаканам.
Добавьте в чай порезанный миндаль и по желанию ложечку меда. Все готово.
Приятного чаепития!
Попробуйте также безалкогольный яблочный сидр, тыквенно-пряный латте, апельсиновый атоле, узвар, травяной сбитень, яблочный чай с коньяком и глинтвейн. В каждом из этих напитков есть свое неповторимое очарование.
1 л. воды 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Приятного чаепития!
Ингредиенты
1,5 ч. л. крупнолистового зеленого чая
13 ниточек шафрана
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
2 коробочки кардамона
1 ч. л. лепестков роз
3 ч. л. порезанного миндаля
Мед по вкусу и по желанию (можно заменить любым другим подсластителем: сахаром, сиропом агавы, кленовым сиропом и т.д.)Процесс приготовления
2. Добавьте в кипящую воду специи: шафран, кардамон (предварительно раздавить), корицу, гвоздику, лепестки роз. Дайте специям покипеть на небольшом огне 3-4 минуты.
3. Снимите кастрюлю с огня. Через минуту добавьте в пряную воду зеленый чай. Дайте чаю настояться 2-3 минуты.
4. Процедите чай. Разлейте по стаканам.
5. Добавьте в чай порезанный миндаль и по желанию ложечку меда.