Главная страница » Безалкогольные напитки » Вишневый кисель с ванилином и миндальными лепестками
Вишневый кисель

Сегодняшний мой рецепт я не буду долго представлять и рекламировать. Он с детства знаком всем без исключения. И, действительно, кто из нас не пробовал вишневый кисель? Кто-то его не выносит, а кто-то, как я, обожает. Равнодушных, я думаю, найдется не так уж и много.

Вкуснейший вишневый кисель

На мой взгляд, вишневый кисель  — лучший представитель своего вида. Он достаточно полезен, ароматен и имеет кисло-сладкий вкус. Превосходно сочетается с миндальными орешками, и поэтому отлично подойдет в качестве перекуса.

Кисель с ванилином и миндальными лепестками

Итак….   

Как приготовить вишневый кисель дома:

Для того чтобы приготовить вишневый кисель, вам понадобятся следующие ингредиенты: вишня (замороженная или свежая), вода, сахар, картофельный крахмал и ванилин.

Все необходимые ингредиенты для киселя

Вишню хорошо промойте и положите в кастрюлю. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не надо. Залейте вишню водой.

Доведите воду до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут. Для более насыщенного вкуса разомните ягоды во время варки.

Процедите отвар. Снова поставьте на небольшой огонь.

Процеженный вишневый отвар в кастрюле

Добавьте в вишневый отвар сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Я почти всегда использую коричневый сахар. Вы же можете добавить любой.

Насыпьте крахмал в стакан. Залейте водой, хорошо перемешайте. 100 мл. воды будет достаточно.

В томящийся на небольшом огне вишневый отвар тоненькой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. При этом необходимо кисель непрерывно помешивать.

Крахмал введен в горячий вишневый отвар

После введения крахмала сразу же снимите кастрюлю с огня. Кисель по моему рецепту получается средней густоты. Но если вы хотите получить более густой напиток или, наоборот, менее густой, увеличьте или уменьшите количество крахмала.

Подавать вишневый кисель можно как в горячем, так и в холодном виде. Я так же советую вам подать к киселю миндальные орешки (в любом виде). Они отлично гармонируют друг с другом.

Домашний вкусный кисель в стаканах вид сверху

Я так же предлагаю вашему вниманию другие безалкогольные напитки. Ведь сейчас особенно важно радовать себя и своих близких. Попробуйте кашмирский чай или чай с шафраном, апельсиновый атоле или тыквенно-пряный латте, яблочный сидр, травяной сбитень или узвар. И….  

Берегите себя!

Свежесваренный вишневый кисель с ванилином
Домашний вишневый кисель

Вишневый кисель

Вишневый кисель с ванилином и миндальными лепестками

Сегодняшний мой рецепт я не буду долго представлять и рекламировать. Он с детства знаком всем без исключения. И, действительно, кто из нас… Безалкогольные напитки Вишневый кисель с ванилином и миндальными лепестками European Печать
Количество персон: 2-4 Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

300 г. вишни (свежей или замороженной)
1,5 л. воды + 100 мл. для крахмала
8 ст. л. сахара
4 ст. л. картофельного крахмала (с горкой)
щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара

Процесс приготовления

1. Вишню хорошо промойте и положите в кастрюлю. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не надо. Залейте вишню водой.
2. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут. Для более насыщенного вкуса разомните ягоды во время варки.
3. Процедите отвар. Снова поставьте на небольшой огонь.
4. Добавьте в вишневый отвар сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте.
5. Насыпьте крахмал в стакан. Залейте водой, хорошо перемешайте. 100 мл. воды будет достаточно.
6. В томящийся на небольшом огне вишневый отвар тоненькой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. При этом необходимо кисель непрерывно помешивать.
7. После введения крахмала сразу же снимите кастрюлю с огня. Кисель готов!

Подавать вишневый кисель можно как в горячем, так и в холодном виде.

Будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше