Сегодняшний мой рецепт я не буду долго представлять и рекламировать. Он с детства знаком всем без исключения. И, действительно, кто из нас не пробовал вишневый кисель? Кто-то его не выносит, а кто-то, как я, обожает. Равнодушных, я думаю, найдется не так уж и много.

На мой взгляд, вишневый кисель — лучший представитель своего вида. Он достаточно полезен, ароматен и имеет кисло-сладкий вкус. Превосходно сочетается с миндальными орешками, и поэтому отлично подойдет в качестве перекуса.

Итак….
Как приготовить вишневый кисель дома:
Для того чтобы приготовить вишневый кисель, вам понадобятся следующие ингредиенты: вишня (замороженная или свежая), вода, сахар, картофельный крахмал и ванилин.

Вишню хорошо промойте и положите в кастрюлю. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не надо. Залейте вишню водой.
Доведите воду до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут. Для более насыщенного вкуса разомните ягоды во время варки.
Процедите отвар. Снова поставьте на небольшой огонь.

Добавьте в вишневый отвар сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Я почти всегда использую коричневый сахар. Вы же можете добавить любой.
Насыпьте крахмал в стакан. Залейте водой, хорошо перемешайте. 100 мл. воды будет достаточно.
В томящийся на небольшом огне вишневый отвар тоненькой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. При этом необходимо кисель непрерывно помешивать.

После введения крахмала сразу же снимите кастрюлю с огня. Кисель по моему рецепту получается средней густоты. Но если вы хотите получить более густой напиток или, наоборот, менее густой, увеличьте или уменьшите количество крахмала.
Подавать вишневый кисель можно как в горячем, так и в холодном виде. Я так же советую вам подать к киселю миндальные орешки (в любом виде). Они отлично гармонируют друг с другом.

Я так же предлагаю вашему вниманию другие безалкогольные напитки. Ведь сейчас особенно важно радовать себя и своих близких. Попробуйте кашмирский чай или чай с шафраном, апельсиновый атоле или тыквенно-пряный латте, яблочный сидр, травяной сбитень или узвар. И….
Берегите себя!


300 г. вишни (свежей или замороженной) 1. Вишню хорошо промойте и положите в кастрюлю. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не надо. Залейте вишню водой. Подавать вишневый кисель можно как в горячем, так и в холодном виде. Будьте здоровы!
Ингредиенты
1,5 л. воды + 100 мл. для крахмала
8 ст. л. сахара
4 ст. л. картофельного крахмала (с горкой)
щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахараПроцесс приготовления
2. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут. Для более насыщенного вкуса разомните ягоды во время варки.
3. Процедите отвар. Снова поставьте на небольшой огонь.
4. Добавьте в вишневый отвар сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте.
5. Насыпьте крахмал в стакан. Залейте водой, хорошо перемешайте. 100 мл. воды будет достаточно.
6. В томящийся на небольшом огне вишневый отвар тоненькой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. При этом необходимо кисель непрерывно помешивать.
7. После введения крахмала сразу же снимите кастрюлю с огня. Кисель готов!