Какие фрукты вы обычно покупаете зимой? Лично для меня зима – это время исключительно экзотических фруктов: апельсинов, мандаринов, бананов, ананасов, авокадо, киви и хурмы. Последний, правда, не совсем экзотика, но все же. Эти фрукты частенько добавляют в различные блюда, пекут с ними восхитительно ароматные десерты. В моем блоге, кстати, тоже есть такие рецепты. Это сочный салат из авокадо и апельсина, а также салат из рукколы с авокадо, помидорами черри и маринованной моцареллой. Добавляют экзотические фрукты и в напитки. Так, например, апельсин является одним из основных ингредиентов глинтвейна. Но в данном посте речь пойдет совсем не о напитках и салатах. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной ананас в ванильно-пряном сиропе. Что же это такое?

Ананас в ванильно-пряном сиропе – идеальный зимний десерт. Это отличный выбор для тех, кто хочет чего-то необычного, вкусного, сладкого, но в тоже время легкого. Съев порцию такого десерта, не нужно корить себя за слабоволие, и переживать за лишние килограммы. Ананас, приготовленный по этому рецепту способен принести исключительно только радость и наслаждение. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!
Итак….
Как приготовить ананас в ванильно –пряном сиропе:
Для приготовления ананаса в ванильно-пряном сиропе нам понадобятся следующие ингредиенты: ананас, вода, коричневый сахар, апельсиновая цедра, палочки корицы, ванильный сахар, гвоздика, анис и свежая мята.

Приготовим сироп. Для этого в сотейник добавьте воду, сахар, специи, ванильный сахар, цедру и мяту. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите сироп на маленьком огне минут 15-20.
Пока варится сироп, подготовим ананас. Его нужно почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Ананас можно порезать красивыми кольцами, но если у вас нет специального ножа для разделки ананаса, времени на это уйдет несколько больше.
Добавьте ананас в кастрюлю с сиропом, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томить ананас в сиропе необходимо около часа.
Снимите ананас с огня, остудите и положите в холодильник. Он должен быть холодным.
Все, наш десерт готов. Подавать ананас в сиропе можно с йогуртом, взбитыми сливками, мороженым, мятой.
Приятного аппетита!


1 ананас 1. В сотейник добавьте воду, сахар, специи, ванильный сахар, цедру и мяту. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите сироп на маленьком огне минут 15-20. Приятного аппетита!
Ингредиенты
450 мл. воды
150 г. коричневого сахара
Цедра 1 апельсина
2 палочки корицы
1 пакетик ванильного сахара
2 бутончика гвоздики
2 звездочки бадьяна
Свежая мятаПроцесс приготовления
2. Пока варится сироп, подготовьте ананас. Его нужно почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
3. Добавьте ананас в кастрюлю с сиропом, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томить ананас в сиропе необходимо около часа.
4. Снимите ананас с огня, остудите и положите в холодильник. Он должен быть холодным.
5. Все, наш десерт готов. Подавать ананас в сиропе можно с йогуртом, взбитыми сливками, мороженым, мятой.