Главная страница » Десерты » Блины с рикоттой и карамелизированными яблоками

Блины с рикоттой и карамелизированными яблоками

автор Татьяна Авхачева
блины с рикоттой и карамелизованными яблоками

Масленичная неделя подходит к концу, а это значит, что весна уже на пороге. Ура-ура-ура! Весну мы с моей семьей любим и ждем, а Масленица нам в этом очень помогает. Как я уже писала ранее, блины с детства были одним из моих любимых лакомств. Семья у меня была большая, поэтому блинов приходилось печь много, по 30-40 штук. В зимние месяцы в моем родном городе очень часто выключали электричество, вечера мы проводили с керосиновыми лампами. И часто блины приходилось печь под керосинку. Это одно из моих теплых воспоминаний из детства, любила я эти темные керосиновые вечера. Но что-то я отвлеклась. В Масленицу хозяйки пекут блины по разным рецептам, фаршируют различными начинками. Вот, и я сегодня решила сделать блинчики с начинкой. С начинкой сладкой. И, конечно же, поделиться рецептом с вами. Сегодня я предлагаю вашему вниманию блины с рикоттой и карамелизированными яблоками

блины с рикоттой и яблоками под сахарной пудрой

Блины с рикоттой получаются очень вкусными и нежными, они отлично идут со сметаной, карамельным соусом или кленовым сиропом. Закручивать блинчики можно по-разному. У меня получились блинные трубочки с начинкой, а можно сделать рулетики или даже кармашки. В любом случае, на вкус это не повлияет. 

Итак…. 

Как приготовить блины с рикоттой и карамелизированными яблоками:

Чтобы приготовить блины с начинкой из рикотты с карамелизированными яблоками, вам понадобятся следующие ингредиенты: блины, сыр рикотта, сахарная пудра, яблоки, коричневый сахар, корица, ванилин, сливочное масло. 

Все необходимые ингредиенты для фаршированных блинов

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Я же снова испекла свои любимые дрожжевые блинчики

Положите рикотту на марлю и в сито. Оставьте на какое-то время. Это необходимо для того, чтобы вся имеющаяся жидкость стекла. 

Сыр рикотта на марле в сите сцеживается

Помойте яблоки, удалите сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками. 

Положите сливочное масло на сковороду (я использовала гхи), сверху насыпьте коричневый сахар и корицу. 

На небольшом огне постоянно помешивая, расплавьте масло. Сахар на данном этапе расплавлять не надо. 

Сливочное масло гхи, окричневый сахар и корица карамелизуются на огне

Добавьте в кастрюлю яблоки, все тщательно перемешайте. Обжаривайте так яблоки минут 5-7, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 

Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума. Томите яблоки под закрытой крышкой минут 15-30, периодически перемешивая. Время зависит от того, какой мягкости яблоки вы предпочитаете. 

Пока карамелизуются яблоки, приготовьте рикотту. Отожмите сыр через марлю и переложите в небольшую емкость. Добавьте щепотку ванилина, сахарную пудру по вкусу. Хорошо все разотрите вилкой. 

Сыр рикотта перетертый с сахарной пудрой

Дайте яблокам остыть и начинайте начинять блины. Я заворачивала блинчики в трубочку. Для этого я на половину поверхности каждого блина намазывала сырную смесь, сверху по центру выкладывала яблоки и закручивала блинчики как роллы так, чтобы вся начинка оказалась в центре с яблоками в самой серединке. Вы же можете завернуть блины, например, рулетиком, намазав сырной начинкой весь блин и уже в него заворачивая яблоки. 

Готовые блинчики оставьте минут на 30 пропитаться. Подавать такие блины можно со сметаной, карамелью, сгущенкой, кленовым сиропом. 

Блина фашированные рикоттой и карамелизованными яблоками

Приятного аппетита! 

Наивкуснейшие блины с рикоттой, карамелизованными яблоками и ягодами на столе
блины с рикоттой и яблоками с голубикой

блины с рикоттой и карамелизованными яблоками

Блины с рикоттой и карамелизированными яблоками

Масленичная неделя подходит к концу, а это значит, что весна уже на пороге. Ура-ура-ура! Весну мы с моей семьей любим и ждем,… Десерты Блины с рикоттой и карамелизированными яблоками European Печать
Количество персон: 4-8 Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

Блины
360 г. рикотты
3-4 ст.л. сахарной пудры
щепотка ванилина
4-5 шт. яблок среднего размера
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. сливочного масла

Процесс приготовления

1. Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Я же снова испекла свои любимые дрожжевые блинчики.

2. Положите рикотту на марлю и в сито. Оставьте на какое-то время. Это необходимо для того, чтобы вся имеющаяся жидкость стекла.

3. Помойте яблоки, удалите сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками.

4. Положите сливочное масло на сковороду (я использовала гхи), сверху насыпьте коричневый сахар и корицу.

5. На небольшом огне постоянно помешивая, расплавьте масло. Сахар на данном этапе расплавлять не надо.

6. Добавьте в кастрюлю яблоки, все тщательно перемешайте. Обжаривайте так яблоки минут 5-7, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

7. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума. Томите яблоки под закрытой крышкой минут 15-30, периодически перемешивая. Время зависит от того, какой мягкости яблоки вы предпочитаете.

8. Пока карамелизуются яблоки, приготовьте рикотту. Отожмите сыр через марлю и переложите в небольшую емкость. Добавьте щепотку ванилина, сахарную пудру по вкусу. Хорошо все разотрите вилкой.

9. Дайте яблокам остыть и начинайте начинять блины. Я заворачивала блинчики в трубочку. Для этого я на половину поверхности каждого блина намазывала сырную смесь, сверху по центру выкладывала яблоки и закручивала блинчики как роллы так, чтобы вся начинка оказалась в центре с яблоками в самой серединке. Вы же можете завернуть блины, например, рулетиком, намазав сырной начинкой весь блин и уже в него заворачивая яблоки.

10. Готовые блинчики оставьте минут на 30 пропитаться. Подавать такие блины можно со сметаной, карамелью, сгущенкой, кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше