Главная страница » Десерты » Дрожжевые блинчики: любимое лакомство детства по маминому рецепту

Дрожжевые блинчики: любимое лакомство детства по маминому рецепту

автор Татьяна Авхачева
Вкусные дрожжевые блинчики с ягодами

Блины — отличное универсальное блюдо. Это и великолепный, любимый многими десерт, и оригинальная вкусная закуска, и сытный завтрак. Рецептов блинов великое множество. Существуют дрожжевые блинчики, заварные, блинчики на топленом и обычном молоке, на кефире, на простокваше, на воде. В блинное тесто добавляют овощи, фрукты, травы и специи. Для блинчиков существует огромное количество разнообразных начинок и соусов. Блины хороши в любом виде. Например, блинчики отлично сочетаются с хумусом из белой фасоли с печеным чесноком.

все дрожжевые блинчики стопкой на тарелке

У каждой хозяйки традиционно есть свой любимый рецепт блинчиков, есть свои секреты в приготовлении теста. Я тоже не исключение. Правда, мой любимый рецепт вовсе не мой, а мамин. Именно по нему мама уже долгое время готовит блинчики, и именно эти блинчики вызывают у меня одни из самых тёплых воспоминаний о детстве. Этим рецептом я и хочу поделиться с вами сегодня.

Вообще, конечно, я пробовала разные способы приготовления блинного теста. Какие-то варианты мне нравились больше, какие-то меньше, а результат очень редко устраивал меня на все 100%. Мама же всегда печет тонкие и ноздрястые (в дырочку) дрожжевые блинчики, и эти блинчики, на мой взгляд, всегда самые вкусные и красивые.

Дрожжевые блинчики

Возможно, кто-то скажет, что мороки с дрожжевым тестом гораздо больше. Но нет, это совсем не так. Рецепт, который я вам предлагаю, очень простой, по мне так даже проще в приготовлении, чем заварное блинное тесто. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами. 

Итак…. 

Как приготовить дрожжевые блины:

Для приготовления дрожжевых блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, вода, яйца, мука, сухие дрожжи, сахар, соль и растительное масло. 

Все ингредиенты для дрожжевых блинов

Смешайте молоко с водой. Немного подогрейте, но не выше 40С, иначе дрожжи погибнут. 

Добавьте сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей. 

Добавьте соль, яйца, все хорошо взбейте венчиком или ручным миксером. 

Добавьте муку, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Я для этих целей всегда использую ручной миксер с насадкой венчик. 

Добавьте в тесто растительное масло, и снова хорошо перемешайте. 

Дайте тесту постоять 30-40 минут. В результате должно получиться воздушное, пенистое тесто. После того, как тесто подойдет, перемешайте его. 

Подошедшее блинное тесто

Разогрейте сковороду. Первый блин я всегда выпекаю с небольшим количеством масла, последующие без. Но это при условии, если сковорода с антипригарным покрытием. Моя мама всегда печет блины на чугунной сковороде, которую смазывает маслом при помощи наколотой на вилку половинки картошки.

После того, как сковорода разогреется, начинайте печь блины. Для этого в центр сковороды из половника постепенно выливайте тесто и круговыми движениями распределяйте его по поверхности сковороды. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Количество теста в половнике рассчитывайте исходя из размеров вашей сковороды и собственно половника. 

Готовые блинчики при желании смажьте маслом. Все готово! 

Приятного аппетита!

Кружевные дрожжевые блинчики с черникой

Вам также могут понравится: клюквенный хлеб со штрейзелем, ананас в ванильно-пряном сиропе и маринованная моцарелла.

Вкусные дрожжевые блинчики с ягодами

Дрожжевые блинчики

Блины — отличное универсальное блюдо. Это и великолепный, любимый многими десерт, и оригинальная вкусная закуска, и сытный завтрак. Рецептов блинов великое множество.… Десерты Дрожжевые блинчики: любимое лакомство детства по маминому рецепту European Печать
Количество персон: 4-6 Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

1 ст. молока
1 ст. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
2 яйца
2 ст. муки
3 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления

1. Смешайте молоко с водой. Немного подогрейте, но не выше 40С, иначе дрожжи погибнут.
2. Добавьте сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
3. Добавьте соль, яйца, все хорошо взбейте венчиком или ручным миксером.
4. Добавьте муку, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Добавьте в тесто растительное масло, и снова хорошо перемешайте.
6. Дайте тесту постоять 30-40 минут. В результате должно получиться воздушное, пенистое тесто. После того, как тесто подойдет, перемешайте его.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
8. После того, как сковорода разогреется, начинайте печь блины. Для этого в центр сковороды из половника постепенно выливайте тесто и круговыми движениями распределяйте его по поверхности сковороды. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
9. Готовые блинчики при желании смажьте маслом. Все готово!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше