Главная страница » Десерты » Елка из имбирного печенья: оригинальное новогоднее угощение

Елка из имбирного печенья: оригинальное новогоднее угощение

автор Татьяна Авхачева
Новогодняя елка из имбирного печенья с айсингом

Через 3 дня моему Тимофею исполняется 2,5 года. Он уже прекрасно знает, что существует праздник Новый год, что в этот праздник приходит в гости Дедушка Мороз, и что он приносит детишкам подарки и оставляет их в шапке под елкой. Поэтому Тим уже ждет не дождется, когда же мы достанем нашу новогоднюю елку и будем ее украшать. Да, чувствую, делать это нам придется совсем скоро, ведь шапка для бульдозика уже готова! Со всей этой предпраздничной суетой мне в голову пришла одна мысль. Я как раз планировала к новому году испечь свое любимое домашнее имбирное печенье. Так почему бы, подумала я, не сделать этого раньше и не собрать из печенья на радость ребенку самую настоящую новогоднюю елку. Моя затея, как мне кажется, вполне удалась, а детскому восторгу не было предела. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами достаточно простым рецептом  вкусного домашнего имбирного печенья и предложить сделать вместе со мной вот таких красавиц. Ведь елка из имбирного печенья может стать не только оригинальным и вкусным украшением новогоднего стола, но и поможет весело провести время с ребенком.

Итак….

Красивая и вкусная елка из имбирного печенья

Елка из имбирного печенья, оригинальный пошаговый рецепт:

Сначала нам нужно приготовить вкусное домашнее имбирное печенье, из которого мы потом будем собирать елку. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: мягкое сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар, патока, одно большое яйцо комнатной температуры, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, специи и цедра одного лимона. Для глазури нам понадобятся один яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок. Рецепт королевской сахарной глазури вы можете найти у меня в блоге. Также нам будут необходимы формочки для печенья в форме звезды разного размера и кондитерские посыпки на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья

В большой чаше хорошо взбейте миксером или венчиком сливочное масло. Оно должно стать однородным как крем. Для этого вам понадобится не больше 1 минуты.

Взбитое сливочное масло в чаше

Добавьте к маслу сахар и патоку, хорошо взбейте.

Вбейте в получившуюся массу яйцо, добавьте щепотку ванилина, цедру лимона. Взбивайте на высокой скорости около двух минут.

В другой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, специи.

Мука со специями, солью и разрыхлителем

Осторожно частями вмешайте сухую смесь в нашу массу. Должно получиться достаточно липкое тесто, не пугайтесь, так и должно быть.

Тесто для имбирного печенья

Разделите тесто на две равные части. Заверните в пищевую полиэтиленовую пленку или в обычные фасовочные пакеты. Сформируйте что-то вроде толстых круглых лепешек. Положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Готовое тесто в полиэтиленовых пакетак

Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки (силиконовый коврик тоже подойдет).

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Не бойтесь подсыпать муку, так как тесто быстро становится мягким.  Если вы любите хрустящее печенье, раскатывайте тесто тоньше, если как я хрустящее снаружи и мягкое внутри, то потолще.

Вырежьте на тесте формочками звезды (на одну елку идет по две звезды каждого размера). Обрезки замесите в шар и положите в холодильник. Вообще, в процессе работы с тестом его часто придется убирать в холодильник, как и вырезанные звездочки.

Поместите фигурки на застеленный пергаментом противень, оставляя около 1,5-2 см. между ними. Выпекайте 8-10 минут (в зависимости от размера и толщины фигурок).

Не спешите снимать печенье с противня, дайте ему там полежать минут пять, немного остыть. Декорировать печенье можно, когда оно совсем остынет.

Для этого просто окуните каждое печенье в айсинг, аккуратно дайте стечь излишкам. Положите на ровную поверхность, украсьте кондитерскими посыпками, оставьте высыхать минут на 30-40.  Не расстраивайтесь, если айсинг лежит не очень аккуратно. Небольшие подтеки придадут нашей новогодней елке из имбирного печенья даже более натуральный заснеженный вид. ВНИМАНИЕ: белковый айсинг достаточно быстро высыхает, поэтому готовьте его непосредственно перед декорированием.

Собираем елку следующим образом: на звезду самого большого размера кладем такую же звезду, затем 2 звезды меньшего размера и т.д. Не забывайте каждый раз поворачивать следующую звезду так, чтобы ее луч находился между двумя лучами предыдущей звезды. В качестве клея используйте все тот же айсинг.

Елка из имбирного печенья

Все, наша елка из имбирного печенья готова (правильнее будет сказать елки)! Храниться они могут несколько дней при комнатной температуре.

Новогодняя елка из имбирного печенья в сахарной пудре

Новогодняя елка из имбирного печенья с айсингом

Новогодняя елка из имбирного печенья

Через 3 дня моему Тимофею исполняется 2,5 года. Он уже прекрасно знает, что существует праздник Новый год, что в этот праздник приходит… Десерты Елка из имбирного печенья: оригинальное новогоднее угощение European Печать
Количество персон: 10-12 Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

140 г. мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
140 г. коричневого сахара
180 г. (9 ст.л.) патоки
1 большое яйцо (комнатной температуры)
400 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
цедра одного лимона
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха

Процесс приготовления

1. В большой чаше хорошо взбейте миксером или венчиком сливочное масло (около 1 минуты).
2. Добавьте к маслу сахар и патоку, хорошо взбейте.
3. Вбейте в получившуюся массу яйцо, добавьте щепотку ванилина, цедру лимона. Взбивайте на высокой скорости около двух минут.
4. В другой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, специи.
5. Осторожно частями вмешайте сухую смесь в нашу массу. Должно получиться достаточно липкое тесто.
6. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пластиковую пленку. Сформируйте что-то вроде толстых круглых лепешек. Положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
7. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки.
8. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 5-7 мм.
9. Вырежьте на тесте формочками звезды (на одну елку идет по две звезды каждого размера). Обрезки замесите в шар и уберите в холодильник.
10. Поместите фигурки на застеленный пергаментом противень, оставляя около 1,5-2 см. между ними. Выпекайте 8-10 минут (в зависимости от размера и толщины фигурок).
11. Дайте печенью немного остыть. Декорировать печенье можно, когда оно совсем остынет.
12. Окуните каждое печенье в айсинг, аккуратно дайте стечь излишкам. Положите на ровную поверхность, украсьте кондитерскими посыпками, оставьте высыхать минут на 30-40.
13. Собираем елку следующим образом: на звезду самого большого размера кладем такую же звезду, затем 2 звезды меньшего размера и т.д. Не забывайте каждый раз поворачивать следующую звезду так, чтобы ее луч находился между двумя лучами предыдущей звезды. В качестве клея используйте все тот же айсинг.
14. Все, наша елка из имбирного печенья готова. Храниться она может несколько дней при комнатной температуре.

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше