Главная страница » Закуски » Хумус из белой фасоли с печеным чесноком
Хумус из белой фасоли с печеным чесноком

Закуски всегда были моей слабостью. Любые закуски. А дипы (густые соусы-пасты) так, вообще, занимают в моем сердце особое место. Я их очень люблю и даже обожаю. Да, и что может быть лучше нежного ароматного вкусного соуса, в который можно обмакивать хрустящие овощи, чипсы, кусочки питы – все, что вашей душе угодно. Или просто-напросто можно намазать такую пасту на свежий ароматный хлеб, добавить сверху овощей, мяса, зелени – и великолепный полезный бутерброд или сэндвич для перекуса готов.  Это божественно вкусно! Средиземноморский хумус является одним из таких соусов-дипов. Традиционно его делают из нута, но встречаются и другие варианты, как, например, хумус из белой фасоли. И именно таким, нетрадиционным, рецептом я и хочу с вами сегодня поделиться.

Хумус из белой фасоли в креманке

Хумус из белой фасоли – отличная альтернатива нутовому хумусу. Он имеет нежную кремовую текстуру, сливочный вкус и восхитительный аромат. Печеный же чеснок придает соусу особую пикантность.

Подавать дип можно как в горячем, так и в холодном виде. Как самостоятельную закуску вместе с кусочками теплого хлеба, лепешками, овощными палочками, или использовать как один из ингредиентов для бутербродов, сэндвичей, салатов, роллов. Список можно продолжать бесконечно.

Если вы хотите побаловать себя чем-то новым и необычным или в скором времени ждете гостей, хумус из белой фасоли с печеным чесноком – это то, что вам нужно!

Итак….

Как приготовить хумус из белой фасоли с печеным чесноком:

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: белая фасоль, чеснок, вода, оливковое масло, кунжутный урбеч, лимонный сок, соль и белый перец по вкусу.

Все ингредиенты для приготовления хумуса

Срежьте верхушки с головок чеснока. Убедитесь, что верхушки срезаны со всех зубчиков. Положите чеснок на лист фольги (каждую головку на отдельный лист), посыпьте солью, взбрызните оливковым масло. Плотно заверните чеснок в фольгу и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 220С духовку на 30 минут. Чеснок должен стать золотистого цвета, а зубчики легко выниматься из шелухи.

В чаше блендера соедините все ингредиенты: белую фасоль, воду, кунжутный урбеч, оливковое масло, лимонный сок, печеный чеснок, соль и белый перец. Хорошо взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте больше воды.

Хумус из белой фасоли с печеным чесноком готов! При необходимости разогрейте дип в сотейнике. При подаче посыпьте розмарином и слегка полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Попробуйте также другие не менее вкусные закуски, рецепты которых уже опубликованы в моем блоге: салат из рукколы с авокадо, помидорами черри и маринованной моцареллой, салат из авокадо и апельсина, маринованную моцареллу.

Хумус из белой фасоли подан с кусочками питы
Домашний хумус из белой фасоли

Хумус из белой фасоли с печеным чесноком

Хумус из белой фасоли с печеным чесноком

Закуски всегда были моей слабостью. Любые закуски. А дипы (густые соусы-пасты) так, вообще, занимают в моем сердце особое место. Я их очень… Закуски Хумус из белой фасоли с печеным чесноком European Печать
Количество персон: 4-6 Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

3 банки белой фасоли (по 400 г.)
3 головки чеснока
½ стакана воды
¼ стакана оливкового масла
¼ стакана кунжутного урбеча
3 ст. л. лимонного сока
Соль и белый перец по вкусу

Процесс приготовления

1. Срежьте верхушки с головок чеснока. Убедитесь, что верхушки срезаны со всех зубчиков.
2. Положите чеснок на лист фольги (каждую головку на отдельный лист), посыпьте солью, взбрызните оливковым масло. Плотно заверните чеснок в фольгу и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 220С духовку на 30 минут. Чеснок должен стать золотистого цвета, а зубчики легко выниматься из шелухи.
3. В чаше блендера соедините все ингредиенты: белую фасоль, воду, кунжутный урбеч, оливковое масло, лимонный сок, печеный чеснок, соль и белый перец. Хорошо взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте больше воды.
4. Хумус из белой фасоли с печеным чесноком готов! При необходимости разогрейте дип в сотейнике. При подаче посыпьте розмарином и слегка полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше