Главная страница » Закуски » Поповеры с прованскими травами

Поповеры с прованскими травами

автор Татьяна Авхачева
Поповеры остывают на решетке

Что может быть лучше свежей выпечки — мягкой, ароматной и такой вкусной! А если она еще и домашняя…мммм. Домашняя выпечка — это слишком трудоемко и долго, скажете вы? А если я скажу, что вы сможете приготовить дюжину великолепных булочек, которые идеально подходят для завтрака, отлично идут к супам, любому салату и вторым блюдам, менее, чем за час? Да-да! Это не шутка. Сегодня я предлагаю вам испечь поповеры с прованскими травами

Поповеры сверху посыпаны сыром и специями

Поповеры, или выпрыгивающие булочки получили свое название за способность раздуваться во время выпечки до довольно больших размеров и буквально выпрыгивать из своих формочек. Поповеры получаются полыми и мягкими внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Их можно делать с любыми добавками, а можно и ничего не добавлять. А тесто для них готовится всего за 10 минут! 

Итак…. 

Как приготовить поповеры с прованскими травами:

Для того чтобы приготовить поповеры с прованскими травами в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло, мука, прованские травы и соль. 

Ингредиенты для выпрыгивающих булочек

Установите решетку в самое нижнее положение. Разогрейте духовку до 230°С. Форму для маффинов или поповеров, если есть такая, смажьте маслом. 

Взбейте венчиком или ручным миксером яйца с молоком до образования пенки. ВАЖНО: яйца и молоко должны быть комнатной температуры или даже тепленькими.

Растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Затем влейте растопленное масло в молочно-яичную смесь. 

Добавьте щепотку соли и прованские травы. Взбейте все еще раз секунд 15.

Просейте муку, хорошо все взбейте венчиком или ручным миксером. Хорошо, если в тесте не будет комочков. Все готово.

Поставьте пустую форму для маффинов или поповеров в разогретую духовку минут на 5. ВАЖНО: Этим шагом пренебрегать не стоит, потому что разогретый противень даст возможность поповерам раздуться еще больше.

Аккуратно выньте разогретую форму из духовки. Разлейте тесто по ячейкам, не доливая до верха примерно миллиметров на 5.

Тесто разлито по формочкам

Поставьте форму в духовку. Выпекайте при 230°С минут 15-20. Затем уменьшите температуру до 175°С и выпекайте еще минут 15-20. ВАЖНО: Духовку во время выпекания булочек открывать нельзя! 

Свежеиспеченные булочки в форме для маффинов

Поповеры готовы, когда они поднимутся примерно в три раза и покроются золотисто-коричневой корочкой. После этого выключите духовку и дайте булочкам постоять за закрытой дверцей еще несколько минут. В идеале, конечно, дать булочкам остыть в духовке до 100-120°С. Это не даст поповерам сдуться. Если же вы торопитесь, ничего страшного. Булочки могут немного осесть, но вкус от этого не изменится. 

Поповеры в тарелке на столе

Вот и все! Наши поповеры с прованскими травами готовы. Подавать их лучше еще теплыми. С пылу, с жару, как говорится. При желании сверху посыпьте булочки тертым сыром. 

Приятного аппетита!

Эти славные булочки отлично подойдут к салату из авокадо и брокколи, к салату с маринованными опятами и солеными огурцами, и к салату с маринованной моцареллой.

Поповеры

Поповеры остывают на решетке

Поповеры с прованскими травами

Что может быть лучше свежей выпечки — мягкой, ароматной и такой вкусной! А если она еще и домашняя…мммм. Домашняя выпечка — это… Закуски Поповеры с прованскими травами European Печать
Количество персон: 6-12 Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

1,5 ст. или 375 мл. молока (теплого)
3 крупных яйца (комнатной температуры)
1 ст.л. сливочного масла (растопленного)
1,5 ст. или 225 г. муки
1 ч. л. приправы "Прованские травы"
1 ч. л. соли
растительное масло для смазки формы

Процесс приготовления

1. Установите решетку в самое нижнее положение. Разогрейте духовку до 230°С. Форму для маффинов или поповеров смажьте маслом.

2. Взбейте венчиком или ручным миксером яйца с молоком до образования пенки.

3. Растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Затем влейте растопленное масло в молочно-яичную смесь.

4. Добавьте щепотку соли и прованские травы. Взбейте все еще раз секунд 15.

5. Просейте муку, хорошо все взбейте венчиком или ручным миксером.

6. Поставьте пустую форму для маффинов или поповеров в разогретую духовку минут на 5.

7. Аккуратно выньте разогретую форму из духовки. Разлейте тесто по ячейкам, не доливая до верха примерно миллиметров на 5.

8. Поставьте форму в духовку. Выпекайте при 230°С минут 15-20. Затем уменьшите температуру до 175°С и выпекайте еще минут 15-20.

9. Поповеры готовы, когда они поднимутся примерно в три раза и покроются золотисто-коричневой корочкой. После этого выключите духовку и дайте булочкам постоять за закрытой дверцей еще несколько минут. В идеале, конечно, дать булочкам остыть в духовке до 100-120°С. Этот шаг не даст поповерам опасть. Если же вы торопитесь, ничего страшного. Булочки могут немного упасть, но вкус от этого не изменится.

Вот и все! Наши поповеры с прованскими травами готовы. Подавать их лучше еще теплыми. С пылу, с жару, как говорится. При желании сверху посыпьте булочки тертым сыром.

Приятного аппетита!

Заметки

Важно: 1. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры или даже тепленькими 2. Перед тем как наливать тесто в форму, обязательно разогрейте ее в духовке. Это необходимо для того, чтобы поповеры были еще пышнее 3. Духовку во время выпекания булочек открывать нельзя! 4. Дайте булочкам немного постоять в духовке и остыть до 100-120°С.

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше