Главная страница » Закуски » Салат из авокадо и апельсина
Полезный вегетарианский салат из авокадо и апельсина

Новогодняя пора. Как же я люблю этот период! Хорошее настроение, красота кругом, запах елей, мандаринов и апельсинов, подарки, счастливые детские улыбки, встречи с друзьями, праздничные застолья – что может быть волшебнее! А разные вкусности? Искренне считаю, что новогодние праздники – время, когда можно без зазрения совести позволить себе многое. Диеты и всякого рода ограничения будут потом, сейчас же можно все. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной, по-настоящему праздничной, яркой закуски. Это салат из авокадо и апельсина. Сочный, нежный, легкий и полезный, с цитрусово-оливковой заправкой – этот праздничный салат, уверена, порадует всех без исключения.

Салат из авокадо и апельсина – моя находка. Я, вообще, не люблю фрукты в салатах и всегда стараюсь избегать подобных рецептов. Но тут я готова признать, что излишняя категоричность в еде совсем неуместна. Ведь можно пропустить столько всего вкусного. Например, сочетание авокадо, красного лука и апельсина абсолютно точно создано свыше, а свежие листья салата и ароматная заправка дополняют его и делают, если это вообще возможно, даже еще лучше. Попробуйте этот полезный вкусный салатик. Вы не пожалеете.

Итак….

Праздничный салат из авокадо и апельсина

Как приготовить салат из авокадо и апельсина:

Для того чтобы приготовить салат из авокадо и апельсина вам понадобятся следующие ингредиенты: авокадо, апельсины, красный лук, салатные листья, оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, семена кунжута, соль и перец. Салат подойдет любой. Это может быть шпинат, руккола или салатный микс как у меня (шпинат, руккола, мангольд).

Ингредиенты для салата из авокадо и апельсина

Почистите красный лук, порежьте его тонкими кольцами. Положите лук в глубокую тарелку, залейте чистой водой, дайте постоять минут 20-30. Это сделает лук хрустящим, а вкус более нежным.

Почистите апельсины, по возможности удалив всю белую мякоть. Порежьте сначала тонкими колечками, затем каждое колечко еще на несколько частей (в зависимости от размеров).

Авокадо очистите от шкурки, порежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте авокадо небольшими дольками, взбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы авокадо не почернело.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте апельсиновый и лимонный соки с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Заправка цитрусово-оливковая для салата

В салатнике смешайте помытые и высушенные салатные листья, апельсины, красный лук и авокадо, сверху полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута.

Вкусный праздничный салат из авокадо и апельсина готов.

Приятного аппетита!

С Новым годом и наступающим Рождеством!

Попробуйте также очень вкусный салатик из рукколы с авокадо, помидорами черри и маринованной моцареллой. Он тоже достоин того, чтобы порадовать вас в праздники!

Яркий и вкусный салат из авокадо и апельсина
Салат из авокадо и апельсина в салатнике

Полезный вегетарианский салат из авокадо и апельсина

Салат из авокадо и апельсина

Новогодняя пора. Как же я люблю этот период! Хорошее настроение, красота кругом, запах елей, мандаринов и апельсинов, подарки, счастливые детские улыбки, встречи… Закуски Салат из авокадо и апельсина European Печать
Количество персон: 2-4 Подготовка:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

100 г. любых салатных листьев
2 авокадо
2 апельсина
1/2 маленькой красной луковицы
семена кунжута
4 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

1. Почистите красный лук, порежьте его тонкими кольцами. Положите лук в глубокую тарелку, залейте чистой водой, дайте постоять минут 20-30.
2. Почистите апельсины, по возможности удалив всю белую мякоть. Порежьте сначала тонкими колечками, затем каждое колечко еще на несколько частей (в зависимости от размеров).
3. Авокадо очистите от шкурки, порежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте авокадо небольшими дольками, взбрызните лимонным соком.
4. Приготовьте заправку. Для этого смешайте апельсиновый и лимонный соки с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
5. В салатнике смешайте помытые и высушенные салатные листья, апельсины, красный лук и авокадо, сверху полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута. Вкусный праздничный салат из авокадо и апельсина готов.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше