Вообще-то, я терпеть не могу кинзу. Мне не нравится ни ее запах, ни вкус. Рецепты с кинзой я всегда отбраковывала. И я понятия не имею, почему несколько лет назад я все-таки заинтересовалась рецептом, одним из главных ингредиентов которого является кориандр, и, более того, даже решила его приготовить. Самое смешное во всей этой истории то, что в салат из авокадо и брокколи в итоге я просто влюбилась. А кинза? Никогда не думала, что когда-нибудь скажу подобное, но кинза в этом блюде бесподобна!

Вся прелесть салата из авокадо и брокколи заключается, с одной стороны, в его простоте, а с другой – в богатстве вкуса и разнообразии текстур. Кремовое авокадо, хрустящее брокколи и пряная кинза, политые цитрусовой кисло-сладкой заправкой с ореховыми нотками кунжутной пасты — все ингредиенты в салате великолепно дополняют и выгодно подчеркивают вкус друг друга. Ко всему прочему, салат из авокадо и брокколи очень полезен и идеально подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания.
Итак….
Как приготовить диетический салат из авокадо и брокколи
Чтобы приготовить салат из авокадо и брокколи, вам понадобятся следующие ингредиенты: авокадо, брокколи, кинза, лаймы, кунжутная паста, оливковое масло, соевый соус, мед или кленовый сироп и соль по вкусу.

Помойте и порежьте брокколи на небольшие кусочки. Приготовьте ее на пару в течение 7-12 минут. Брокколи должна быть мягкой снаружи, но немного хрустящей внутри. Остудите.
Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточки и кожуру. Порежьте мякоть небольшими кубиками.
Помойте кинзу (кориандр), а затем мелко порежьте. Смешайте в салатнике с авокадо и брокколи.
Приготовьте заправку. Для этого выжмите сок из лаймов, а затем добавьте к нему кунжутную пасту, оливковое масло, соевый соус, щепотку соли, мед или кленовый сироп. Все хорошо перемешайте.

Салат полейте заправкой и при желании посыпьте сверху кунжутными или тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
Попробуйте также салат с маринованными опятами и солеными огурцами, салат из авокадо и апельсина, а также салат из рукколы с авокадо, помидорами черри и маринованной моцареллой.

1 средняя головка брокколи 1. Помойте и порежьте брокколи на небольшие кусочки. Приготовьте ее на пару в течение 7-12 минут. Брокколи должна быть мягкой снаружи, но немного хрустящей внутри. Остудите. Приятного аппетита!
Ингредиенты
2 крупных авокадо
пучок кинзы
2 лайма
1,5 ст. л. кунжутной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. меда или кленового сиропа
щепотка солиПроцесс приготовления
2. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточки и кожуру. Порежьте мякоть небольшими кубиками.
3. Помойте кинзу (кориандр), а затем мелко порежьте. Смешайте в салатнике с авокадо и брокколи.
4. Приготовьте заправку. Для этого выжмите сок из лаймов, а затем добавьте к нему кунжутную пасту, оливковое масло, соевый соус, щепотку соли, мед или кленовый сироп. Все хорошо перемешайте.
5. Салат полейте заправкой и при желании посыпьте сверху кунжутными или тыквенными семечками.