Я просто обожаю салаты. Особенно летние, из свежих овощей. И ужасно скучаю по ним в холодное время года. Обычно зимой мы не покупаем помидоры, огурцы и другие весенне-летние овощи, так как стараемся питаться сезонно. Но иногда я все же не выдерживаю и балую свою семью такими салатиками. И сейчас, как мне кажется, совсем не плохой повод приготовить что-то эдакое, свеженькое. Ведь настроение-то уже совсем праздничное, волшебное я бы даже сказала. Поэтому на этой неделе было решено сделать салат из рукколы с авокадо, помидорами черри и маринованной моцареллой.
Это один из моих любимых салатов. Он очень прост в приготовлении, а вкус имеет превосходный. Даже не знаю, почему я его так люблю. Может, потому что он чем-то напоминает мне знаменитый итальянский салат капрезе или, может, из-за авокадо, которое придает салату столько нежности. Не знаю. Но факт остается фактом – салат из рукколы с авокадо, помидорами черри и маринованной моцареллой, я уверена, придется по вкусу многим. Тем более совсем скоро Новый год, а этот салатик способен украсить даже праздничный стол.

Итак….
Как приготовить салат из рукколы с авокадо, помидорами черри и маринованной моцареллой:
Для салата нам потребуются следующие ингредиенты: руккола, маринованная моцарелла, разноцветные помидоры черри, авокадо, красный лук, свежий базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, маринад от моцареллы, немного меда, соль и перец по вкусу. Если у вас нет маринованной моцареллы, не переживайте. Обычная тоже подойдет. Но я вас уверяю, замариновать моцареллу дома очень даже просто, и оно того стоит. Кстати, рецепт маринованной моцареллы есть у меня в блоге. Посмотрите, и вы сами убедитесь.

Приготовьте овощи. Вымойте и высушите рукколу, красный лук нарежьте тонкими полукольцами, базилик соломкой. Томаты черри на половинки. Авокадо кубиками. Авокадо немного сбрызните лимонным соком. Это нужно, чтобы оно не почернело.
Выньте моцареллу из маринада. Оставьте 1 столовую ложку для заправки.
Сделайте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, маринад, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
В салатнике смешайте рукколу, лук, помидоры, авокадо, базилик, моцареллу. Сверху полейте заправкой.
Все готово. Приятного аппетита!


300 г. маринованной моцареллы 1. Приготовьте овощи. Вымойте и высушите рукколу, красный лук нарежьте тонкими полукольцами, базилик соломкой. Томаты черри на половинки. Авокадо кубиками (сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не почернело). Приятного аппетита!
Ингредиенты
125 г. рукколы
300 г. помидоров черри (разных цветов)
2 авокадо
50 г. красного лука
2 ст.л. свежего базилика
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. маринада от моцареллы
1 ч.л. меда
соль и перец по вкусуПроцесс приготовления
2. Выньте моцареллу из маринада. Оставьте 1 столовую ложку для заправки.
3. Сделайте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, маринад, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
4. В салатнике смешайте рукколу, лук, помидоры, авокадо, базилик, моцареллу. Сверху полейте заправкой.