Главная страница » Закуски » Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

автор Татьяна Авхачева
Салат с маринованными опятами

Должна признаться, что я оказалась совсем не готова к той ситуации, что творится сейчас у нас в стране и мире. Я настолько привыкла ко многим каждодневным рутинным вещам, что перестроиться, изменить порядок ведения дел и привыкнуть к заточению для меня стало очень сложной задачей. Особую печаль, конечно же, вызвали перебои с доставкой продуктов. Поэтому с экспериментами на кухне я пока завязала, а решила вспомнить старые добрые, а, главное, бюджетные рецепты. Салат с маринованными опятами и солеными огурцами как раз тот самый необходимый вариант.

Домашний вкусный салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Вообще, этот салат полюбился мне еще со времен студенчества. Помню, в первый раз купила его в супермаркете в отделе готовой еды. Салатик тогда мне очень понравился. Позже я уже стала делать его себе дома сама. Он очень простой и готовится из ингредиентов, которые у многих хозяюшек всегда припасены дома.

Итак….

Как приготовить салат с маринованными опятами и солеными огурцами:

Для того чтобы приготовить салат с маринованными опятами и солеными огурцами, вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, маринованные опята, соленые огурцы, красный лук, растительное масло (нерафинированное подсолнечное), соль и зелень укропа (по желанию). Я сама зелень очень уважаю и использую ее практически всегда.

Все ингредиенты для салата

Помойте и отварите картофель. Дайте ему остыть.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Замочите его в чистой воде минут на 30. Лук станет хрустящим и менее острым.

Слейте маринад с опят.  Положите грибы в салатник.

Очистите картофель, а затем нарежьте его небольшими кубиками.

Соленые огурцы тоже нарежьте кубиками.

Соленые огурцы порезать кубиками

Слейте воду с лука. Добавьте его в салатник к грибам и нарезанным овощам.

Помойте и мелко порежьте зелень укропа, если вы, как и я, решили ее использовать. Добавьте укроп в салатник.

Посолите салат, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами с укропом

Все! Очень простой, легкий и вкусный салат готов.

Приятного аппетита! Вам также могут понравиться салат из рукколы с авокадо и сочный салат из авокадо и апельсина. А хрустящая сокка станет великолепным дополнением к любой закуске.

Салат с маринованными опятами, картовелем, солеными огурцами и красным луком
Салат с маринованными опятами на столе в салатнике

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Должна признаться, что я оказалась совсем не готова к той ситуации, что творится сейчас у нас в стране и мире. Я настолько… Закуски Салат с маринованными опятами и солеными огурцами European Печать
Количество персон: 2-6 Подготовка: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 Калории 20 grams Жиры
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовавших )

Ингредиенты

400 г. картофеля
200 г. маринованных опят
200 г. соленых огурцов
Красный лук (1 небольшая луковица)
4 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного)
Соль по вкусу
Зелень укропа (по желанию)

Процесс приготовления

1. Помойте и отварите картофель. Дайте ему остыть.
2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Замочите его в чистой воде минут на 30.
3. Слейте маринад с опят. Положите грибы в салатник.
4. Очистите картофель, а затем нарежьте его небольшими кубиками.
5. Соленые огурцы тоже нарежьте кубиками.
6. Слейте воду с лука. Добавьте его в салатник к грибам и нарезанным овощам.
7. Помойте и мелко порежьте зелень укропа, если вы, как и я, решили ее использовать. Добавьте укроп в салатник.
8. Посолите салат, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.

Все! Очень простой, легкий и вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

0 комментарий
0

Вам также может понравиться

Оставьте свой комментарий

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Пожалуйста, подтвердите свое согласие Принимаю Узнать больше